Pianella 2012 Mosciano Calcio
Sant'Omero Palmense Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara Cugnoli

Gir B. Il sunto della 18esima giornata

Dopo la diciottesima giornata del Campionato di Promozione Abruzzo Girone B, Ortona, Val di Sangro e Delfino Flacco Porto vincono e restano al comando della classifica con trentacinque punti. Vince anche il quarto Casalbordino. Perde il Villa che si fa superare dal Bucchianico. In fondo alla graduatoria pareggiano Palombaro, che resta ultimo ma si avvicina al Celano, e Raiano che va a pari punti con il Casolana.

L'Ortona ha giocato in casa contro il Fossacesia battendolo 2 - 0. Gol segnati entrambi da Pompilio nel primo tempo nel giro di un quarto d'ora: al ventesimo e al trentacinquesimo. La squadra di Vecchiotti con questa sconfitta resta a venticinque punti ma scende dall'ottava alla decima posizione.

La Val di Sangro esce vittoriosa dalla sfida fuori casa con il Villa 2015. 2 - 1 per la squadra di Bisci capace ancora una volta di ribaltare, come nell'andata, il risultato parziale. Il Villa infatti andava in vantaggio al trentesimo del primo tempo con Di Domizio. Nella seconda parte della gara la Val di Sangro si organizza e va in rete due volte grazie al solito Soria ai minuti settanta e ottanta. Il Villa perdendo la gara scala dalla quinta alla sesta posizione.

Non era facile per il Casolana, quintultimo con diciotto punti, vincere (anche se  in casa) con Il Delfino Flacco Porto. Due sono stati i gol rifilati dalla formazione pescarese scesa in campo da mister Bonati al Casolana di Anzivino, entrambi realizzati nel secondo tempo prima da Sichetti al ventesimo e poi da Ligocki a quattro minuti dalla fine.

Nell'anticipo del sabato tra Fater Angelini Abruzzo - Palombaro 1975 non ci sono state reti. Il pareggio con il suo punto conquistato è una bella boccata di ossigeno per il fanalino di coda Palombaro che gli permette di avvicinarsi un po' al Celano. La Fater resta in dodicesima posizione a pari punti con il Real Treciminiere.

Una sfida combattuta è stata Bucchianico - Passo Cordone, 1 - 0 il risultato finale con il gol firmato dal difensore Di Crescenzo al settantunesimo. Con questa vittoria il Bucchianico di D'Orazio balza in zona playoff in quinta posizione con ventotto punti e supera il Villa 2015. Approfondimenti nell'articolo (link).

Il Casalbordino batte  in casa 2 - 0 la Virtus Pratola e resta quarto, mentre i pratolani da quartultimi diventano terzultimi invischiandosi ancor di più nei bassifondi della classifica. Dopo un primo tempo senza reti, nella ripresa un rigore trasformato da Cesario al diciassettesimo sblocca il risultato, il raddoppio arriva al trentesimo con Stafa.

È costata fatica al Piazzano vincere in casa con lo Sportland Celano. 3 - 2 il risultato. La squadra di Atessa allenata da Padolecchia con la vittoria balza dalla nona alla settima posizione, il Celano di Petrini resta invece a tredici punti e si fa avvicinare dal Palombaro, ora a dieci. Per i celanesi sembrava mettersi subito bene quando al quinto minuto Tibaldi sbloccava il risultato. Il Piazzano provava a reagire e otteneva il pareggio a dieci minuti dalla fine del primo tempo con Bussoli. Nella ripresa della gara Pierri del Piazzano andava in rete dopo dieci minuti. Un quarto d'ora dopo arrivava anche la seconda rete dell'incontro firmata da Bussoli. Il Celano riusciva ad accorciare le distanze a tempo scaduto con un rigore trasformato da Marianetti.

Il Real Treciminiere di mister Di Marzio non va oltre il pareggio (senza reti) in casa con il Raiano allenato da Antinucci. Con questo risultato il Treciminiere resta undicesimo mentre il Raiano salta in avanti dalla sedicesima alla quindicesima posizione.

La sfida di mezza classifica tra Sulmona e Castiglione Valfino è terminata con il risultato di 3 - 2. Il Castiglione passa in vantaggio nei minuti finali del primo tempo (41') con Misterioso, un autogol di De Leonibus riporta la parità nel match proprio allo scadere del primo tempo. Nel secondo tempo il Castiglione va nuovamente in vantaggio dopo dieci minuti con Colicchia, due minuti dopo il Sulmona ottiene un discusso rigore che Palombizio insacca in rete e riporta nuovamente la parità nella gara. Al ventesimo ecco arrivare il gol della vittoria per il Sulmona siglato da Del Conte. I peligni di Di Felice con i tre punti passano in nona posizione nella graduatoria del campionato di Promozione Girone B, il Castiglione di Appignani da sesto si ritrova ottavo. Approfondimenti nell'articolo (link).