Pianella 2012 Mutignano
Sant'Omero Palmense Fontanelle
Turris Calcio Val Pescara Favale 1980

Gir B. Il commento sulla 14esima giornata

Nell'anticipo di sabato del campionato di Promozione Abruzzo Girone B, lo Sportland Celano pareggia 1 - 1 fuori casa contro il Castiglione Valfino. Padroni di casa in vantaggio dopo venti minuti con Mergiotti, il pareggio dei celanesi arriva a venti minuti dalla fine con Andrea Paris. Grazie al punto conquistato la squadra di Petrini abbandona l'ultimo posto occupato adesso dal Palombaro che ha perso domenica in casa 1 - 2 contro il Fossacesia.

E pensare che la formazione allenata da Giandonato comincia bene andando in vantaggio al trentesimo con Sebastio. Resiste alle offensive degli ospiti per poi però cedere nei minuti finali della gara quando prima Costantini al minuto quarantaquattro e poi Ciampoli in pieno recupero ribaltano in pochi minuti il risultato.

Nelle zone alte il Casalbordino batte in casa 3 - 2 il Real Treciminiere. Per la squadra di Di Marzio sembrava mettersi tutto in discesa quando il risultato si sblocca al minuto trenta per una autorete di Triglione del Casalbordino. Sei minuti dopo però arriva il pareggio firmato da Luca Galiè. Il Real Treciminiere risponde però dopo solo tre minuti con Assogna e conclude il primo tempo con il parziale di 1 - 2. Nel secondo tempo esce fuori il capolista: al terzo minuto arriva il pareggio siglato da Stango, mentre il gol del vantaggio arriva nell'ultimo minuto con Natalini.

Vince anche l'Ortona che ha ospitato in casa il Passo Cordone. 2 - 1 il risultato finale. Anche qui padroni di casa che inizialmente vanno in svantaggio con Antonini che al ventesimo del primo tempo sblocca il risultato. Anche qui, come per il Casalbordino, si decide tutto nel secondo tempo. A ribaltare il risultato ci pensa una doppietta di Pompilio al terzo e al quindicesimo minuto.

Sempre nelle zone alte della classifica vince anche, senza però colpi di scena, la Val di Sangro di Bisci grazie ad un secco 5 - 0 inflitto alla Fater Angelini. Segna due volte Bucceroni a poca distanza l'uno dall'altro: prima al trentesimo e poi al trentaduesimo. Due minuto dopo arriva il terzo gol messo a segno da Caporale. I sangrini non si accontentano e nella ripresa vanno ancora in rete al settimo minuto con Tano e al tredicesimo con Soria. Considerando anche il palo e la traversa della Val di Sangro il risultato poteva essere anche peggiore per la Fater.

Con le vittorie di domenica Ortona, Casalbordino e Val di Sangro mantengono la vetta della classifica a pari merito con ventisei punti.

La segue a ventitre punti il Villa 2015 vittorioso in casa per 2 - 0 sul Casolana. Accade tutto nel secondo tempo con i gol di Ferrari al minuto ventidue e di Di Domizio al trentesimo.

A pari punti con il Villa c'è il Delfino Flacco Porto Pescara che ha battuto in casa 3 - 0 il Piazzano. Dopo un primo tempo senza gol sblocca al terzo minuto della ripresa Saltarin. Il raddoppio di Ligocki arriva al minuto diciannove, mentre la terza rete la segna nuovamente Saltarin a sei minuti dalla fine del tempo regolamentare.

Villa 2015 e Delfino dividono i ventitre punti con il Castiglione Valfino.

Nelle zone basse ha perso anche il Raiano per 1 - 0 contro il Bucchianico. Decide tutto il rigore al trentesimo trasformato da Di Properzio. Sfortunata la squadra di Mister Antinucci: due le traverse centrate nel secondo tempo da Saponaro e Lagatta e un rigore sbagliato da Tiberi.

Finisce in parità il derby peligno tra Virtus Pratola - Sulmona. Un gol per tempo: passa in vantaggio al dodicesimo il Pratola con Scelli, il pareggio dei sulmontini lo sigla Tirino al quattrordicesimo della ripresa.