L’ Arischia non si ferma più: i gialloblu vincono anche a Campo di Giove (1-3)

Continua il momento magico dell’ Arischia che nell’ anticipo del sabato  sconfigge a Campo di Giove la squadra locale sul risultato di 1 a 3. Un risultato che evidentemente enuncia la differenza in classifica tra le due compagini che vivono due momenti decisamente diversi. Vittoria che in attesa della gara del “Civisca” tra il Monticchio 88 e la Virtus Barisciano, porta gli arischiesi al comando del Girone A proprio insieme ai neroverdi.

Un primo tempo nella quale l’ Arischia conferma di essere una squadra collaudata e riesce a imporre il suo credo calcistico, con il Campo di Giove che non riesce a esprimersi al meglio e ad allestire azioni da gol. La prime parte di gioco si conclude sul vantaggio per 0 a 1 a favore dei gialloblu grazie alla marcatura segnata al minuto 18 da Di Carlo. Nella ripresa il Campo di Giove cambia atteggiamento affrontando il primo quarto d’ ora di gara con un piglio diverso. Nonostante la reazione locale, l’ Arischia resta in gara e al 65’ raddoppia con Capogrossi. Gli ospiti ipotecano la gara al minuto 73 con Gizzi: secondo gol consecutivo per l’ ex New Team dopo la perla dello scorso sabato contro la Valle del Tirino, il terzo complessivo di questa stagione.  Al minuto 83 arriva il gol della bandiera campogiovese con Liberatore che sigla la sua seconda marcatura in questo torneo.

Finisce qui con l’ Arischia che allunga il momento si arrivando al quinto risultato utile consecutivo, godendosi almeno per una notte il comando della classifica. Il team di Salomone, che ha già scontato la giornata di riposo, spererà in un passo falso della Virtus a Monticchio per mantenere il primato insieme a loro. I gialloblu nella prossima settimana dovranno vedersela in casa  contro il Roccacasale, per un incontro al vertice interessante.

Due tempi decisamente diversi, l’ atteggiamento dei ragazzi è migliorato nella ripresa dove ho visto progressi che davano la vana speranza di poter rientrare in partita, ma l’ Arischia ha controllato la gara vincendo con merito”, queste le parole del tecnico del Campo di Giove, Angelo Capaldo. Dopo quattro sconfitte consecutive,  la società campogiovese appare poco soddisfatta di questo inizio di stagione e riflette sugli errori fino ad ora commessi, richiamando i giocatori ad un cambio di rotta il prima possibile. Una maggiore concentrazione e un ascolto più accurato sulle scelte e i consigli del mister, queste le indicazioni che fuoriescono dai vertici societari campogiovesi al termine del match, il tutto affrontato con il giusto divertimento, di chi ha voglia di voltare pagina. La prossima gara, dove  il team di Capaldo affronterà al “S.Giusta” il Bazzano, diventa dunque un test importante.

Il tabellino della gara

Campo di Giove-Arischia 1-3 (0-1)

Campo di Giove: Margiotta, C.Santilli (67’ Fortunato), Settevendemmie, Marinucci, Stati, Maddalena, Vella (M.De Chellis), Tarulli, Liberatore, Di Paolo, Fascia. A disposizione: Donatelli, Silvestri, Santilli, Di Paolo. All. Angelo Capaldo.

Arischia: Cavalli; Bruno; Lunadei; Cococcia; E.Capannolo; Pericoli; Sette (71’ Porfirio); Gizzi (77’ Fiaschetti); Capogrossi (68’ Capannolo); Centofanti; Di Carlo. A disposizione: M. Capannolo; Anasatasio;Ianni. All. Alberto Salomone

Ammoniti: Liberatore (CDG), Cococcia (A), Maddalena (CDG), Gizzi (A), Lunadei (A), Capannolo (A),  Di Paolo (CDG)

Marcatori: 18' Di Carlo (A), 65' Capogrossi (A), 73' Gizzi (A), 81 Liberatore (CDG)

Arbitro: Nino Buono di Sulmona