Sora calcio 1907 A.J. Fano
Tivoli calcio 1919 Avezzano
Vigor Senigallia Vastogirardi

L' Aquila- San Nicolò, la diretta

È tutto pronto dal "Gran Sasso Acconcia" per il derby abruzzese tra L'Aquila e il San Nicolò.  Le due corregionali sono distanti cinque punti in classifica ed entrambe hanno bisogno dei tre punti: L'Aquila per riagganciarsi in zona play off, con l'ultima casella che vede posizionata la Vastese, il San Nicolò per allontanarsi dall'Olimpia Agnonese e allo stesso tempo dal treno play out. Stadio amaro per i sannicolesi che negli ultimi due precedenti sono sempre usciti sconfitti: lo scorso agosto in Coppa Italia proprio con L' Aquila causa gol di Brenci e precedentemente il 14 maggio nella semifinale play off vinta dalla Vis Pesaro.
L'Aquila deve fare a meno di Battistini che ha ancora un turno di squalifica dopo i fatti contro il Castelfidardo,al suo posto in panchina il mister in seconda Renato Greco.
Prima del via, su disposizione della FIGC d’intesa con il Ministro per lo Sport e l’Unione delle Comunità Ebraiche Italiane, sarà effettuato un minuto di riflessione, per condannare i recenti episodi di antisemitismo. Prima del calcio d’inizio delle partite, le squadre e gli ufficiali di gara si disporranno al centro del campo per dare lettura di un brano tratto dal Diario di Anna Frank.

L' AQUILA : Farroni, Marra, Sieno, Steri, Pupeschi, Valenti, Brenci, Boldrini, Ibojo, Ibojo, Cafiero. (Novara, De Iulis, Buscè, Sbarzaella, Ruci, Padovani,Di Paolo, Fabrizi, Esposito. All. Renato Greco

SAN NICOLÒ : D'Ostilio,  Belchev, Tersini, De Santis,  Mozzoni, Ndyaye, Sassarini, Moretti, Di Benedetto,  Kala,  ( Di Berardino,  Pretara, Kane, Fabriani, F.Marra, Masetti,  Chiacchiarelli, Tedesco, Maisto)  All. Luca Campanile

Partita iniziata

6' Valenti scatenato sulla fascia destra,  comodo il suo mancino all'indirizzo di Boldrini, ma la difesa sannicolese respinge.

8' cavalcata di Sieno sulla sinistra,  il tornante rossoblu arriva in area e calcia di mancino, pallone sulla' esterno della rete.

10' primo tiro in porta: debole il tiro dalla distanza di Ibojo, facile la presa d D'Ostilio

12' Gol annullato alla formazione rossoblu: Valenti scarica per capitan Steri, taglio in area per Ibe che centra la porta, l'attaccante si trovava in posizione irregolare

21: Sieno serve in area per Valenti ma cade a terra dopo un contrasto con De Santis. Per la direttrice di gara è tutto regolare

25' L'Aquila in dieci: Espulso Ibe per una spinta in area su De Santis

32' ancora pericolosa L'Aquila  con Sieno bravo a sfruttare la sbavatura di Belchev e a tirare in porta. D'Ostilio respinge in tranquillità

34' primo tiro del San Nicolò: insidioso il destro in area di Di Benedetto , ma non inquadra lo specchio di porta

36 ancora San Nicolò: percussione dalla destra di di Sassarini che crossa in area per Di Benedetto.il 10 ospite  colpisce debolmente

44'  tiro al limite di Mozzoni, con la traiettoria a fin di palo.

1 minuto di recupero

Termina in questo momento il primo tempo tra L'Aquila e San Nicolò: i rossoblu hanno avuto il pallino del gioco fino all' espulsione di Ibe. Negli ultimi minuti gli ospiti hanno fatto prevalere la superiorità numerica e si sono resi pericolosi con Di Benedetto e compagni.

45' Entra Esposito esce Marra

Iniziato il secondo tempo

Occasione Ĺ'Aquila al minuto 9: imprendibile Valenti sulla destra, il senese scarica per la corrente Brenci, alta la sua conclusione.

11' Esce Brenci per Ruci per L'Aquila,  Sassarini per Chiacchiarelli per il San Nicolò

13' testa di Moretti di poco a lato

18' Ñdyaye serve per il neo entrato Chiacchiarelli. Il teramano dal limite fa esplodere un sinistro che si spegne di poco a lato

20' gol annullato a L'Aquila: Ibojo verticalità Valenti che centra la porta, ma per la terna arbitrale l' esterno toscano è partito da una posizione irregolare. Forti le proteste casalinghe perchè dalla tribuna la posizione di Valenti sembrava in linea con la difesa teramana.

26' Gol L'Aquila: punizione mancina di Valenti al centro dell' area,  Cafiero  anticipa la difesa biancoceleste , incorna  e batte D'Ostilio

31 ' cambi per il San Nicolò: Petrarca per Mozzoni e Masetti per Tersini

32' raddoppio L'Aquila! punizione magistrale di Valenti con la traiettoria a giro che si stampa sull'angolino sinistro difeso da D'Pstilio

Esordio per De Julis . 36' il classe 93 entra al posto di Boldrini

39' Cambio per L'Aquila: esce Il mattatore del match Valenti per l' ex di turno Padovani

42' cambio San Nicolò:  Maisto per Moretti

Clamoroso De Julia si fa male a pochi minuti dal rientro: entrata a martello di un giocatore teramano,l'attaccante zoppica. Il giocatore si riprende e torna a giocare. Scampato pericolo.

6 minuti di recupero

Finisce qui L'Aquila batte il San Nicolò per 2 a 0 grazie ai gol di Cafiero e di Valenti, incredibile secondo tempo per i ragazzi di Battistini che per 65 minuti in dieci sono riusciti a portare l'intera posta in palio contro un San Nicolò rinunciatari e poco cinico. L'Aquila sale a quota 15, i teramanI restano a 7.