Francavilla - L’Aquila, la diretta

L’ottava giornata propone il derby abruzzese tra il Francavilla e L’Aquila calcio.

A minuti il fischio d’inizio. In foto le formazioni iniziali.

All'esterno del Valle Anzuca sono segnalati incidenti tra le tifoserie. Le squadre stanno entrando ora in campo, mentre le tifoserie ancora non entrano nei rispettivi settori.

Battistini (squalificato, in panchina Cola) deve rinunciare a Boldrini ancora acciaccato e Buscè. Opta per un 3-5-2 con Valenti e Ibe in avanti e una difesa tutta senior.

Modulo speculare per Iervese, che recupera Amenta al centro della difesa, dove agisce anche L'ex Sembroni.

FRANCAVILLA (3-5-2) Spacca; Romeo, Amenta, Sembroni; Di Renzo, Mancini, Mele, Velardi, Fiore; Palumbo, Zerbo. (Salvatore, Galli, Miccichè, Di Pinto, Sanseverino, Procida, Yussif, Di Pietrantonio, Silvestri). All. Iervese.

L'AQUILA (3-5-2) Farroni; Cafiero, Pupeschi, Ibojo; Marra, Brenci, Steri, Ruci, Sieno; Valenti, Ibe. (Novara, Boninsegni, Sbarzella, Padovani, Di Paolo, Fabrizi, Esposito, Fermo, Sebastiani) All. Cola

7' RIGORE PER L'Aquila per l'atterramento di Valenti che realizza dal dischetto e poi va sotto al settore ospiti insieme a tutta la squadra, portiere compreso

Adesso il Francavilla sta provando a spingere, L'Aquila risponde con le sortite di Valenti.

Primo corner per i rossoblù

15' occasionissima Francavilla: lancio dalle retrovie per Zerbo, che aggancia male al limite con Farroni in uscita, la palla scorre via uscendo di poco a lato

18' sinistro a girare di Zerbo su punizione, a lato

Ammonito Velardi per un fallo su Valenti

30' break L'Aquila con Ibe che cicca il passaggio decisivo per Steri su ripartenza.

Terzo corner per i rossoblù

32' primo tiro nello specchio della porta per i giallorossi, nonostante il predominio territoriale. Ci prova il giovane Mancini dai 20 metri, para centrale Farroni

35' tiro crossa di Di Renzo che Farroni è costretto a mettere in angolo

Ammonito Mancini per un fallaccio su Ibojo

39' scambio Steri - Valenti, sinistro di quest'ultimo dal vertice destro dell'area, Spacca smanaccia sulla traversa e mette in angolo

41' Valenti scatenato, entra in area e scocca il sinistro, Spacca ancora in angolo

Finito in questo momento il primo tempo

Squadre di nuovo in campo.

Iniziata in questo momento

2' profondità di Valenti che guadagna l'area e mette basso in mezzo per Ibe che sceglie il piatto, Amenta in angolo.

3' Yussif rileva Di Renzo nel Francavilla

Angolo per i giallorossi

9' Ibe per Marra in sovrapposizione, cross basso in mezzo, Valenti non ci arriva per un soffio.

12' esce Ruci per Di Paolo. Nei giallorossi Miccichè rileva Velardi per un Francavilla più offensivo

15' occasionissima L'Aquila, Ibe se ne va in verticale e mette in mezzo per l'accorrente Brenci che va di destro, salva Amenta sulla linea a portiere battuto.

17' Di Pinto per Mancini nel Francavilla

18' fuori Ibe, dentro Padovani per i rossoblù

20' RADDOPPIO L'Aquila con Valenti che scappa sul filo del fuorigioco, entra in area, rientra su Sembroni e batte di sinistro Spacca. Doppietta ed esultanza sotto la tribuna con mister Battistini con tutta la squadra

22' Farroni coi piedi disinnesca il destro dalla distanza di Di Pinto

27' Palumbo su punizione sfiora il palo lontano

29' EUROGOL di Palumbo che al volo di sinistro su una respinta della difesa azzecca l'incrocio lontano accorciando Le distanze

30' palla al centro e Valenti a tu per tu fa la barba al palo divorando clamorosamente il 3-1

32' Esposito per Marra nell'Aquila. Tutto invariato tatticamente con Pupeschi sulla linea di centrocampo ed Esposito al centro della difesa.

ora diluvia su Francavilla.

33' fuori Romeo, dentro Galli nel Francavilla.

PAREGGIO Francavilla al 33' con Youssif che mette basso dalla sinistra, la sfera atttraversa tutta l'area e Fiore di piatto infila l'angolino basso ad incrociare.

36' Di Pietrantonio per l'autore del gol, Fiore.

38' 3-2 Francavilla, che in dieci minuti ribalta la partita, questa volta con la doppietta di Palumbo, che dalla distanza apre il giusto per azzeccare il palo lontano. Ancora una volta sul cross basso di Youssif, che col suo ingresso ha spaccato la partita.

40' Fabrizi per Brenci

44' gol annullato a Pupeschi (torre di Ibojo) per un fuorigioco ancora una volta dubbio

angolo per il Francavilla

5' di recupero

Finisce così, dopo una partita che L'Aquila ha avuto in pugno fino al 29' della ripresa, quando l'eurogol di Palumbo e l'ingresso del giovane Youssif hanno dato il via ad una remuntada clamorosa, portata a termine nel giro di dieci minuti. Tanto rammarico per i rossoblù, considerata la prestazione e, soprattutto, la clamorosa occasione capitata a Valenti per l'immediato 1-3, tanto morale per il gruppo di Iervese.