Gir B. Il punto sulla 8ª giornata

Alla fine dell'ottava giornata del campionato di Promozione Abruzzo girone b il Casalbordino, avendo perso in casa 1 - 0 contro il Fossacesia (decisivo per il risultato l'espulsione di Cesario al 25° per fallo di reazione), grazie ad un gol al 35° di Costantini, resta a sedici punti in testa alla classifica ma si fa raggiungere dal Castiglione Val Fino uscito vittorioso dallo scontro fuori casa contro la Virtus Pratola. 3 - 2 il risultato finale. Una partita combattuta piena di botta e risposta che ha visto la squadra di Appignani andare in vantaggio con Colicchia dopo dieci minuti di gara, i pratolani rispondono con D'Ancona dopo un quarto d'ora. Nel secondo tempo i ragazzi di Palladinetti vanno in vantaggio dopo cinque minuti con Gambacorta. Ai minuti 74 e 85 pareggia e riporta in vantaggio il Castiglione ancora Collicchia. Il Pratola resta a sette punti appena fuori dalla zona retrocessione, il Castiglione da tredici punti arriva a sedici e si piazza in seconda posizione scavalcando la Fater Angelini che ha pareggiato 0 - 0 contro il Sulmona. La Fater di Macerata adesso è quinto in graduatoria, mentre il Sulmona da settimo diventa decimo con dodici punti fin'ora accumulati.

Esce sconfitta dalla nona giornata anche l'Ortona, sconfitta per 2 - 0 in casa contro Il Delfino Flacco Porto. A un quarto d'ora dall'inizio della gara Francesco Esposito concede un rigore agli ospiti che Ligocki trasforma, nel secondo tempo arriva la rete di Piccioni. L'Ortona passa dopo questa sconfitta dalla seconda alla terza posizione, la squadra pescarese vincendo fa un bel salto in avanti dall'ottava alla quarta.

Perde in casa il Casolana con il Bucchianico per 1 - 3. Va in vantaggio al decimo con Mainella, sul finire del primo tempo pareggia Liberati per il Bucchianico. Nella ripresa sempre Liberati porta in vantaggio i suoi e a cinque minuti dalla fine arriva la terza rete di Rossi Finarelli. Il Bucchianico salta dalla decima alla nona posizione mentre il Casolana con questa sconfitta scende in ultima posizione in classifica precedentemente occuata dal Raiano che è andato a vincere 2 - 0 contro il Palombaro. Due gol messi a segno entrambi da La Gatta nel primo tempo a poca distanza l'uno dall'altro (15' e 20').

Pareggia in casa anche il Real Treciminiere per 1 - 1 contro il Piazzano, reti siglate tutte e due nel primo tempo: iniziano i padroni di casa al ventesimo con Brecciarolla, quindici minuti dopo arriva il pareggio di Orsini. Il Real Treciminiere di Di Marzio scivola dalla sesta all'ottava posizione mentre il Piazzano resta ddodicesimo.

Finisce senza reti Val Di Sangro e Passo Cordone.

Pareggio importante per lo Sportland Celano ottenuto furi casa contro il Villa 2015. I padroni di casa vanno in vantaggio dopo soli cinque minuti con Sablone (V), passa un quarto d'ora e Mancini riporta la parità. I celanesi restano penultimi, i chietini passano dalla quinta alla sesta posizione.