Terza A: il commento della 1^ giornata

Inizio incandescente quello del Girone A di Terza Categoria. La giornata chiusasi ieri, è stata ricca di gol, emozioni e colpi di scena. 20 sono state le marcature messe a segno in sole 5 partite, tre le vittorie in trasferta: il Campo Di Giove vince a Fossa contro il Gignano, la Valle del Tirino a Monticchio e il Bazzano a Ocre. Le larghe vittorie della Valle del Tirino e della Virtus Barisciano, sono un segnale forte per chi già da subito ha intenzione di svolgere un Campionato da protagonista.

La 1^ giornata è stata aperta domenica 15 ottobre alle 11 dal Campo Di Giove, che è riuscita a espugnare Fossa battendo per 2 a 3 la matricola aquilana del Gignano. I ragazzi di mister Angelo Capaldo (sostituito per questioni di salute dal vice allenatore Mario Capaldo) hanno trovato il vantaggio con  Di Benedetto, ma sono stati raggiunti dagli orsi nel primo tempo grazie alla marcatura di Brian Marcantonio. Nella ripresa i peligni hanno ritrovato il vantaggio prima con Liberatore, per poi allungarlo con Vella. I padroni di casa hanno accorciato sul finire dei 90 minuti sempre con Brian Marcantonio. (Leggi qui per ulteriori approfondimenti).

Sulla falsa riga delle prestazioni dell’ ultima parte dello scorso Campionato, il Bazzano (foto) continua a stupire. I rossoblu di mister Ghilarducci infatti , hanno conquistato un importante vittoria in trasferta in  un campo ostico come quello di Ocre. Il Bazzano si è portato in vantaggio prima con Rotilio per raddoppiare con il neo acquisto La Cava. Gli ocrensi di mister Silvani hanno successivamente accorciato le distanze con A. Ferrauto.

Bello ed equilibrato il derby peligno andato in scena al “Roberto Di Cesare” di Cansano tra i grigiorossi e il Roccacasale. Un match finito in parità contraddistinto dalle punizioni messe a segno dai bomber delle rispettive compagini. Nei primi minuti infatti, i padroni di casa si sono portati in vantaggio su calcio piazzato grazie al sempre presente Scarpone. La squadra di Ezio Ciampaglione ha anche colpito due legni per tempo. Ma a metà ripresa i roccolani hanno pareggiato grazie a una punizione capolavoro di categoria superiore, segnata da Sabatini.

Non poteva iniziare meglio la stagione per la Valle del Tirino che al “Civisca” impone un netto 1 a 5 ai padroni di casa del Monticchio 88 (Leggi qui per ulteriori approfondimenti). I tritani si sono subito portati in vantaggio grazie alla punizione realizzata da L. D’ Antonio, hanno successivamente amplificato il risultato grazie alla doppietta di Ragonese. Nella ripresa il Monticchio ha reagito, riuscendo a trovare il gol con Fethai. I ragazzi di mister Pellegrini nella seconda parte di gioco hanno anche colpito due legni: prima con il solito Fethai e poi con Buccella. Ma gli ospiti riprendono le redini del gioco dilagando con Matteo Di Carlo e con il terzo gol di Ragonese. Con questa tripletta l’ ex Torre De Passeri e Za Mariola Tirino Bussi si piazza al vertice della classifica marcatori.

Inizia nei migliori dei modi anche l’ avventura di Mauro Scimia sulla panchina della Virtus Barisciano. I bariscianesi hanno infatti imposto un netto 4 a 0 alla Vestina San Demetrio. Dopo un primo tempo equilibrato, i padroni di casa si sono portati in vantaggio grazie al rigore realizzato da M.Del Grasso. Nella ripresa i neroverdi hanno raddoppiato con Sommese per poi prolungare il vantaggio con il primo gol di Ciuffini e con la marcatura di G.Del Grasso.