Valle del Tirino, inizio stravolgente! Cinquina al Monticchio (5-1)

Non poteva iniziare meglio la stagione per la Valle del Tirino. I tritani si impongono al “Michele Civisca” sul risultato di 1 a 5 contro i padroni di casa del Monticchio, dimostrando tutto il loro valore.  Gli ospiti sono stati protagonisti di una prova positiva sul profilo estetico, oltre ad essere stati perfetti dai calci piazzati.

Il tecnico monticchiese Domenico Pellegrini propone un 4-3-3 schierando in avanti  Fethai, Anango e Di Giacomo. Mister Biagio Di Tillio risponde a specchio con un tridente nuovo di zecca formato dagli ex Za Mariola Iannarelli, Ragonese e Di Tommaso. Durante il riscaldamento il  tecnico bussese deve richiamare Cerasa per infortunio, sostituito prontamente con Bernabeo. Fuori per infortunio anche il neo acquisto Mattia D’ Antonio.

Nel primo tempo la Valle del Tirino inizia a ingranare sfruttando le geometrie di D’ Antonio e la velocità di Ragonese e Iannarelli. I padroni di casa tuttavia provano a impensierire i tirini grazie alla rapidità di Fethai e ai calci piazzati di Anango. Al minuto 11 Ragonese fa partire in velocità Di Tommaso, ottimo il suo taglio per Iannarelli, ma l’ esterno bussese a tu per tu con De Crescentiis calcia sopra la traversa. Un minuto dopo ci provano gli aternini con la punizione calciata da Anango, ma che trova la pronta respinta di Cerasoli. Il Monticchio ci riprova al 20’, quando Fethai riesce a farsi spazio sulla destra e a superare Bernabeo servendo Di Giacomo, ma incredibilmente  il numero nove non riesce ad agganciare la sfera.  Al 24’ i gialloblu si portano in vantaggio: la punizione da posizione decentrata di  Luca D’ Antonio si stampa sul primo palo, con De Crescentiis non proprio estraneo da colpe. Al minuto 33 Moscone lancia per Fasciano che serve L. D’ Antonio che calcia al volo, De Crescentiis si ripara in corner. Sugli sviluppi dello stesso, i bussesi-ofenesi  raddoppiano: la traiettoria calciata da L.D’ Antonio  trova l’ imponente incornata di Ragonese che gonfia la rete al 34’. Il numero 9 classe 94 segna il 3 a 0 al 39’ con un diagonale destro che si stampa nell’ angolino più lontano difeso da De Crescentiis. Al 44’ Fethai ben servito da Pezzi calcia a colpo sicuro, ma Cerasoli si oppone istintivamente.

Nella ripresa il Monticchio cambia atteggiamento e prova in più di un’ occasione ad aprire la gara. Al 48’ infatti il team di Pellegrini accorcia: azione ubriacante di Fethai, l’ ex Poggio Picenze entra in area di rigore, si aggiusta la sfera col destro e trafigge Cerasoli. Ancora il Monticchio al 60’ sempre con lo scatenato Fethai, il numero 10 servito da Anango in ripartenza colpisce il palo. Ma nel momento migliore per i monticchiesi, la Valle del Tirino cala il poker:  Di Tommaso sulla sinistra crossa in area per il neo entrato  Matteo Di Carlo, che di mancino centra il bersaglio grosso. Aldilà del passivo il Monticchio è anche sfortunato, poiche il neoentrato Buccella al 75’ colpisce il secondo legno di giornata. Al 81’ Ragonese sigla il suo personale tris, quando da un calcio piazzato tirato da Fasciano colpisce di testa battendo Marchetti, subentrato al dolorante De Crescentiis.

Finsice qui con la Valle del Tirino che dopo i botti di mercato, fa parlare il campo con una prestazione di livello, ma certamente da precisare. Il team di Di Tillio ospiterà a Bussi nel prossimo turno l’ Ocre, sconfitto in casa dal Bazzano. Al Monticchio va quantomeno l’ onere di avercela messa tutta nella ripresa dimostrando di avere buoni elementi da cui poter riparitre. Il team del patron Nardecchia sarà ospite del Campo di Giove, fresco di vittoria in trasferta contro il Gignano.

Tabellino della gara

Monticchio 88-Valle del Tirino: 1-5 (0-3)

Monticchio 88: De Crescentiis (55’ Marchetti); Sebastiani (76’ Parisse); Marchitelli; Papola; G.Scimia; Nardecchia; Anango; Pezzi (71’ Alibi); Di Gregorio; Fethai; Romano (72’ Buccella). A disposizione: M. Scimia; L. Scimia; Ludovici

Allenatore: Domenico Pellegrini

Valle del Tirino: Cerasoli; Marini; Bernabeo; Setta (55’ Matteo Di Carlo); Mosocone;  Mariano Di Carlo; Di Tommaso; D.Fasciano ( 89’ Berardi); Ragonese; L. D’ Antonio (83’ Sulli); Iannarelli. A disposizione: Cherubini; Giuliani; Frattaroli.

Allenatore Biagio Di Tillio.

Arbitro: Manuel Novelli di L’ Aquila

Marcatori:  24' D' Antonio (V), 35' Ragonese (V), 39' Ragonese (V), 48' st Fethai (M), 68' Matteo Di Carlo (V), 81' Ragonese (V)