Sora calcio 1907 Avezzano
Tivoli calcio 1919 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia Sambenedettese

Serie D. Gara perfetta della Recanatese (2-0), Ancona non pervenuta

Cavaliere  e Rossi regalano una vittoria insperata al sodalizio giallo rosso, che ora guarda con più ottimismo il futuro. Il Ds Daniele Gianfelici, raggiunto da noi telefonicamente, elogia tutta la squadra per come ha affrontato Ancona. Ascoltiamolo.

Exploit della Recanatese che al Tubaldi si aggiudica il derby contro l'Ancona con il risultato
di 2-0. Dopo la debacle di sette giorni fa ad Agnone, la squadra di Omiccioli ha sfoderato
una prestazione praticamente perfetta, basata sulla grinta e sull'aggressività e per
l'Ancona non c'è stato scampo. Il mister leopardiano può finalmente disporre, anche se
solo per la panchina, del centravanti Rossi, assente negli ultimi due mesi e di Marchetti,
reduce da un guaio muscolare che lo ha costretto a dare forfait nelle ultime tre partite di
campionato. Panchina di lusso per Omiccioli dove, oltre ai già citati Rossi e Marchetti, oggi
siedono anche Iacoponi e Rachini. In difesa Di Marino sostituisce lo squalificato
Brugiapaglia, in mediana Riste e Moriconi costituiscono un'efficace diga, mentre sugli
esterni Omiccioli schiera gli under Latini e Curzi. La coppia d'attacco è formata da
Cavaliere e Gigli.
Favo affida il compito di bucare la difesa giallorossa ad Ingari e Borrelli, alle cui spalle
giocano Bricca e capitan Ruffini centrali con Cavallaro e Martino esterni.
I padroni di casa approcciano bene la gara anche se sono gli ospiti a rendersi pericolosi
dopo una manciata di secondi con Martino che cade in area dopo un presunto contatto
con Commitante, suscitando le proteste dei dorici. L'Ancona fa possesso palla ma, a parte
una conclusione dalla distanza di Borrelli al12' che sfiora il palo alla sinistra di Paniccià,
non crea particolari pericoli grazie ad una retroguardia oggi davvero molto attenta a non
concedere nulla agli avversari. Di occasioni se ne vedono con il contagocce ma al 36' una
prodezza di Cavaliere rompe gli equilibri. L'ex attaccante dell'Aquila stoppa di petto spalle
alla porta e con una girata fulminea insacca nella rete difesa da D'Arsie dopo che la palla
ha colpito il palo interno. La reazione dei dorici si traduce in una conclusione del solito
Borrelli che dallo spigolo destro dell'area impegna a terra Paniccià.
La ripresa si apre con una Recanatese molto tonica ed al 9' si procura un'occasione con
Moriconi, bravo a concludere a rete di prima intenzione ma il suo tiro dalla distanza
carambola su un difensore ospite e l'Ancona si salva in corner. All'11' Favo butta nella
mischia Labriola e Gramacci per Gagliardini e Cavallaro ma i dorici non riescono a creare
grattacapi ai leopardiani. L'unico intervento di Paniccià si registra al 43' su colpo di testa di
Artiaco, subentrato a Bricca al 27'. Il portierone giallorosso si distende sulla destra e
blocca. Dopo un minuto arriva il raddoppio della Recanatese propiziato da un' azione di
contropiede di Palmieri che arrivato in area sembra perdere il possesso della palla ma
riesce con una zampata a servire l'accorrente Rossi che di piatto sinistro la piazza
nell'angolino basso alla destra di D'Arsie. Nei cinque minuti di recupero concessi