Gir. B. Il Casalbordino non fa sconti ad uno spento Passo Cordone (3-0)

L’atteso big match della sesta giornata del girone B del campionato di Promozione termina con un risultato tutt’altro che scontato tra due squadre che negli anni passati sono sempre state a braccetto nei piani alti della classifica. Il Passo Cordone faceva visita al Casalbordino dopo due sfortunate partite in cui ha raccolto un pareggio e una sconfitta; stessa situazione per i locali che avevano voglia di riscatto dopo l’infelice scivolone rimediato sette giorni fa in quel di Castiglione. Il primo tempo vede la formazione giallorossa più propositiva, sfiorando più volte il gol con Stango che intorno al quarto d’ora fa tremare la traversa da calcio di punizione. Il Casalbordino ha il pallino del gioco sfruttando il robusto centrocampo guidata dal mastino Perdonò e soprattutto il fattore campo, elemento che penalizza molto le trame di gioco degli ospiti che non riescono a sfondare le linee difensive avversarie, rendendosi seriamente pericolosi solo una volta con Antonini che manda a lato un ottimo pallone lavorato da De Collibus. Si chiude quindi senza grandi emozioni la prima frazione di gioco. Nella ripresa i casalesi si scatenano, portandosi in vantaggio dopo soli due giri d’orologio con Rispoli che batte l’incolpevole Mariotti grazie ad un tiro al volodeviatosfortunatamente da un difensore biancoazzurro. I giallorossi continuano imperterriti ad attaccare, colpendo nuovamente un legno al sesto minuto con Cesario da un calcio di punizione ravvicinato. E’ lo stesso attaccante locale pochi secondi dopo a trovare finalmente la gioia del gol raccogliendo un assist al bacio di Stango e trafiggendo da pochi metri l’estremo difensore ospite. Il Passo Cordone è tramortito e mister Castellano decide di operare tre sostituzione nel giro di cinque minuti per ravvivare la situazione. Ciò avviene effettivamente, con i loretesi che prendono coraggio e mostrano un po’ di carattere grazie ai neo-entrati Pavone ed Evangelista che provano a creare azioni interessanti per recuperare il doppio svantaggio. La squadra si sbilancia in avanti e Di Martile e soci in difesa devono mettere più di una pezza alle veloci offensive in ripartenza del Casalbordino. Sarà proprio in una di queste ripartenze che i locali troveranno il definitivo 3-0 con Galiè che deve solo spingere in rete un preciso passaggio del solito e imprendibile Stango. La rete chiuderà anzitempo la contesaal 26’ del secondo tempo. Nel restante periodo fino al triplice fischio i casalesi andranno più volte vicino al poker, trovando davanti a sé un attento Mariotti che vuole evitare a tutti i costi un passivo ancora più pesante. Al termine del recupero i padroni di casa esultano per la ritrovata vittoria che li porta nuovamente in corsa per le zone alte della classifica, mentre il Passo Cordone deve fare mente locale sulla terza partita consecutiva senza vittoria e su una gara che non lo ha mai realmente visto giocarsela alla pari.

Casalbordino: Forlani, Della Rocca, Rossi, Triglione, Galiè, Frangione, Rispoli (83’ Marchioli), Stafa (87’ Tallarino), Cesario M. (76’ Verri), Perdonò (73’ Santini), Stango (89’ Di Sante M.). A disposizione: Di Sante F., Galiè L. Allenatore: Cesario Roberto

Passo Cordone:Mariotti, Cardile (76’ Testi), Lecini, Cuozzo, Barbetta, Di Martile, Colangelo (57’ Leone), Amedoro (62’ Evangelista), De Leonibus (57’ Pavone), De Collibus (67’ Ortolano), Antonini. A disposizione: Cantagallo, Niang. Allenatore: Castellano Alfredo

Arbitro: Claudia Di Sante Marolli di Pescara, coadiuvata da Miccoli di Lanciano e Lombardi di Chieti

Ammonizioni: Barbetta (PC), Cesario M. (CA), Amedoro (PC), Di Martile (PC), Stango (CA)

Marcatori: Rispoli (47’), Cesario M. (57’), Galie (71’)