De Rosa c'è, il Sant'Omero anche: 2-0 alla Virtus Teramo

Esordio vincente nel primo turno del Girone A di Promozione per il giovane S.Omero di mister Riccardo Pennesi. I vibratiani superano meritatamente (2-0) la più quotata Virtus Teramo. Esaudita la fase di studio, al quarto d'ora i vibratiani passano: Stefano Bizzarri s'incunea in area e viene agganciato ingenuamente da Micolucci; per l'Arbitro è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta l'attaccante Vincenzo De Rosa che, con freddezza, spiazza l'ex Di Giuseppe.

La formazione ospite cerca di portarsi in avanti alla ricerca del pareggio, ma la compagine di casa riesce a difendersi con ordine, rischiando poco o nulla. Da registrare, a metà della prima frazione, solo un bel tiro al volo di Di Giacinto, che da fuori area sorvola la traversa. I locali producono gioco e vanno vicini al raddoppio: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da posizione defilata da Campana, la sfera attraversa tutta l'area di rigore, con Di Eusebio che a mezzo metro dalla porta manca il tap-in del 2-0. Nel finale di tempo una ripartenza di Cimiconi, sulla destra, in superiorità numerica,non viene sfruttata al meglio da Costantini.

In apertura di ripresa la Virtus Teramo confeziona la palla gol più nitida dell'intera gara: Pigliacelli, dopo appena un minuto, con un bel colpo di testa in tuffo, trova l'ottima opposizione del portiere di casa Grande, che risponde da campione; i biancorossi teramani attaccano, ma la manovra è assai confusionaria. Il Sant'Omero controlla bene la gara e Cimiconi, con un bel diagonale di sinistro, lambisce di poco il palo. A dieci minuti dalla fine i biancazzurri vibratiani assestano la seconda mazzata: De Rosa salta di netto Maranella e viene fermato in area da un intervento scomposto dell'altro ex, Ricci. Anche stavolta per il Direttore di gara non ci sono dubbi: calcio di rigore. Dagli undici metri lo stesso attaccante trasforma per la sua doppietta personale. La gara si chiude qui, con la vittoria meritata della compagine di casa, mentre per la formazione ospite, se l'obiettivo dichiarato è il salto di categoria, c'è ancora da lavorare.

SANT'OMERO-VIRTUS TERAMO 2-0 (1-0)

S.OMERO: Grande, Stefano Bizzarri, Mancini, Galli, Di Silvestre, Casali, Cimiconi (42'st Di Amario), Di Eusebio, Costantini (29'st Tomassini),Campana (40'st Pediconi), De Rosa. A disposizione: Alfonzi, Carosi, De Ascentiis, Dia Batie. Allenatore Pennesi.

VIRTUS TERAMO: Di Giuseppe, Di Marzio (10'st Sphaiu), Caporrelli, Di Giacinto (35st Aureli),Ricci,Micolucci, Maranella, Rinaldi, Pigliacelli, Mario Bizzarri, D'Egidio (38st Gardini). A disposizione: Gaddini, Orsini, Nespeca, Cini. Allenatore: Moro

Arbitro: Franchi di Teramo (Fonzi dell'Aquila e Cerasi di Teramo)

Reti: 15'pt e 35'st rig. De Rosa

Ammoniti: Caporrelli e Ricci.