Il Roio supera il Plus Ultra e sale in Seconda Categoria: la decide Sebastiani (0-1)

Il Roio supera di misura il Plus Ultra Trasacco con un gol di Sebastiani. Grazie a questa vittoria gli arancioneri conquistano il pass per salire in Seconda Categoria. La gara del ‘Cipriani’ ha avuto caratteristiche degne di una finale: maschia e combattuta. Alla fine a prevalere dopo 120 minuti di gioco sono gli aquilani.

Il tecnico trasaccano Antonio Colangelo  propone il tradizionale 4-4-2 con Federici e capitan Carusi schierati come esterni di centrocampo, mentre Catarinacci e Fusarelli formano il tandem d’ attacco. Tra le fila roiane sono assenti M.Alfonsi, Di Clemente e Caldaroni. Stefano Ostili risponde con il 4-2-3-1: Climastone, Sebastiani e Santilli in sostegno dell’ unica punta Scoccia.

Il primo tempo è molto combattuto e non sono molte le azioni nitide da segnalare. Il primo spunto di gioco è di stampo rossoblu, quando al 10’ Fusarelli  è abile a coordinarsi e a sfoderare il suo destro, ma non trova lo specchio di porta. Al 21’  Federici crossa in area, ci prova Carusi da posizione defilata, tiro che svirgola di molto sopra la traversa. I roiani nel primo tempo sono pericolosi soprattutto con le punizioni di Sebastiani. Nella ripresa gli aquilani si fanno notare al 56’ con l’ insidioso destro di Paoletti, la conclusione è a fin di palo.  Al 78’ i marsicani vanno vicini al vantaggio colpendo la traversa con la punizione di Esposito . Al minuto 84’ il Plus Ultra è ancora vicino al vantaggio: cross dalla destra di Federici, Scoscina si tuffa e smanaccia,  da posizione ravvicinata ci prova prima Cancelli e poi Catarinacci, ma la difesa roiana riesce a cavarsela.

Dopo i 90 minuti non prevale nessun vincitore. l’ arbitro Valerio Vitucci di Sulmona prima di dar inizio allo svolgimento dei tempi supplementari, concede ai giocatori qualche minuto di pausa per via del forte caldo. Al 94 ‘il Roio pareggia i conti delle traverse, colpendo il medesimo legno con Sebastiani da punizione. I trasaccani dopo tre minuti si fanno pericolosi con l’ incornata di Cancella: troppo schiacciato il suo colpo di testa con il pallone che finisce sul fondo. Al 107’ prova a sbloccarla nuovamente il Roio, stavolta con il destro al volo di Pilone, ottima è la risposta di Leone. Al 116’ minuto il team di Ostili si porta in vantaggio: da un contropiede Sebastiani riesce a smarcarsi dell’ ultimo marcatore rossoblu, si aggiusta la sfera con il mancino e imbuca la porta avversaria. Negli ultimi quattro minuti di gioco Leone si sposta in avanti spece nei calci piazzati, ciò denota il tentativo disperato del Plus Ultra di trovare il pareggio. A pochi secondi dal termine la Trasacco calcistica rimane in dieci complice l’ espulsione di Scancella per via di un fallo di quest’ ultimo su Sebastiani.

Finisce qui con il Roio che dopo 29 partite può finalmente festeggiare il salto di qualità. Se si considera il percorso svolto in questa stagione e la maturità acquisita in questi 5 anni dagli arancioneri, non si può non parlare di una promozione meritata. Il Plus Ultra applaudita a fine a gara da entrambe le tifoserie, ha l’ onere  di avercela messa tutta e di cedere il passo ai roiani solo a pochi minuti dal termine. Proprio per tali ragioni, i trasaccani possono quantomeno uscire dal terreno raianese a testa alta.

Il tabellino della gara

PLUS ULTRA TRASACCO-ROIO CALCIO 0-1 (0-0)

PLUS ULTRA TRASACCO: Leone; Santini; Capocitti; Esposito; Del Proposto; Scancella; Carusi (14’Di Paolo); Montanaro; Catarinacci; Fusarelli (80’Cancelli), Federici  (102’)M.Carusi. A disposizione: Paravani; Lombardi; Scatena. All Antonio Colangelo

ROIO CALCIO: Scoscina; D.Sfarra; Finucci, Paoletti; Ciccozzi; Totani; Pilone; Climastone; Sebastiani; Santilli 46’(Paglia); Scoccia. A disposizione: Angelone; Fatigati; E.Sfarra; Gigante. All. Stefano Ostili

ARBITRO: Valerio Vitucci di Sulmona

MARCATORI: 116’ Sebastiani (R)

ESPULSI: 118’ Scancella (P)

Il Roio supera il Plus Ultra e sale in Seconda Categoria: la decide Sebastiani (0-1)  Il Roio supera il Plus Ultra e sale in Seconda Categoria: la decide Sebastiani (0-1)  Il Roio supera il Plus Ultra e sale in Seconda Categoria: la decide Sebastiani (0-1)  Il Roio supera il Plus Ultra e sale in Seconda Categoria: la decide Sebastiani (0-1)  Il Roio supera il Plus Ultra e sale in Seconda Categoria: la decide Sebastiani (0-1)  Il Roio supera il Plus Ultra e sale in Seconda Categoria: la decide Sebastiani (0-1)  Il Roio supera il Plus Ultra e sale in Seconda Categoria: la decide Sebastiani (0-1)  Il Roio supera il Plus Ultra e sale in Seconda Categoria: la decide Sebastiani (0-1)