È tutto pronto per la finale play off del girone G tra Rieti e L'Aquila.

RIETI (3-4-1-2) Kucich; Biondi, Di Bari, Bianchi;Trilló, Casini, Masala, Valeri; Tirelli; Scotto, Marcheggiani, Masala. (Scaramuzzino, Dalmazzi, Belvisi, Bassini, Luciani, Tiraferri, Demartis, Dieme, Preti) All. Paris.

L'AQUILA (4-2-3-1) Farroni; Arboleda, Pupeschi, Pepe, Sieno; Diktevicius, Steri; Minincleri, Peluso, Valenti; Nohman. (Salvetti, Esposito, Gagliardini, Mallus, Sbarzella, Carice, Russo, Lauro, Dosa) All. Laraspata (squalificato Battistini).

Sta reggendo il tempo sullo Scopigno di Rieti, con il sole che sta facendo capolino tra le nuvole.

Circa 150 i silenziosi tifosi rossoblù nel settore ospiti, un migliaio i reatini.

Rieti molto propositivo in questo avvio, con un paio di situazioni pericolose in area rossoblù in questi primi 10', sbrogliate a fatica dalla difesa aquilana.

L'Aquila sembra soffrire l'inferiorità a centrocampo, al cospetto della mediana a quattro varata da Paris.

Ammonito Marcheggiani per simulazione

Nel frattempo Battistini sta dirigendo i suoi da un cantuccio della tribuna.

L'Aquila sta provando a metter il naso fuori dalla propria metà campo, ma gli avanti rossoblù sono sistematicamente in fuorigioco

20' GOL RIETI. Scotto dalla destra mette in area, Tirelli tocca di testa, la sfera finisce sul petto di Pupeschi ed entra in rete.

L'Aquila sta provando a reagire, ma non trova grossi spazi. In questo momento arriva il primo corner rossoblù, malamente gestito. Il Rieti ha leggermente arretrato il proprio baricentro dopo il vantaggio, ma non rinuncia a pungere con gli inviti lunghi a Scotto e Marcheggiani.

Battistini in questo momento ha leggermente arretrato Minincleri in mediana.

33' Ci prova Peluso di destro, a lato.

Ammonito Pepe

35' RADDOPPIO RIETI. Sovrapposizione di Scotto che viene premiato in area, destro rasoterra indirizzata verso la rete, ancora sporcato da Pupeschi prima di oltrepassare la linea

Ammoniti Trilló e Peluso

Ammonito anche Tirelli. Si sta innervosendo la partita

44' PALO DI DIKTEVICIUS nell'unica azione pericolosa in area avversaria. Sul corner successivo ammonito Pupeschi.

Finisce il primo tempo.

Sta per iniziare la ripresa. Esposito ha rilevato Sieno, con Pupeschi spostato a sinistra.

7' GOL RIETI. Trillò insacca da due passi sul secondo palo, sfruttando il cross basso di Valeri che era entrato in area superando Arboleda.

16' TRAVERSA DI VALENTI

17' RIGORE PER TRATTENUTA SU VALENTI, che aveva superato in dribbling Valeri. MININCLERI TRASFORMA.

27' punizione a due in area rossoblù per il retropassaggio che Farroni ha raccolto con le mani. Di Bari dal limite dell'area piccola spara sulla barriera che sventa Sulla linea.

Ammonito Biondi

30' esce Tirelli per Luciani

33' Tiraferri per Trilló

L'Aquila sta provando il tutto per tutto, ma ormai non ci sono più le energie

37' RIGORE PER IL RIETI per la trattenuta di Arboleda su Scotto. Marcheggiani trasforma per il 4-1.

Ammonito Bianchi

44' Scaramuzzino per Kucich

47' fuori Diktevicius e Valenti per Sbarzella e Lauro

È finita. L'Aquila perde una finale senza storia, in cui da subito il Rieti ha avuto gioco facile su una squadra che non è sembrata determinatissima. Poco da dire, comunque, ad un gruppo che ha concluso a testa alta un campionato gettato alle ortiche da altri e che, per questo, è andato a raccogliere l'applauso dei propri tifosi a fine gara.