Finale play off: il Roio o il Capestrano, chi passerà alla storia?

Domenica 21 maggio alle 16:30 presso il “Palmara” si disputerà la finale dei play off tra il Capestrano e il Roio Calcio. La squadra che ne  uscirà  vincitrice parteciperà nella prossima stagione in Seconda Categoria. La squadra sconfitta avrà un’ altra possibilità, affrontando la finalista perdente del Girone B, in una gara unica in campo neutro. Dopo aver ascoltato le parole del dirigente del Capestrano Antonio Giancola (clicca qui per leggere l’ intervista) e quelle del tecnico del Roio Stefano Ostili (clicca qui per leggere l'intervista) abbiamo deciso di analizzare nel dettaglio questa  importante finale.

Per il Capestrano la sconfitta  nello spareggio di Fossa contro l’Ovidiana è ormai acqua passata. I gialloblu si giocano la finale dopo aver sconfitto nel turno precedente il Poggio Picenze. I padroni di casa nonostante le assenze di Ciccone, Rossi e Marini  (leggi qui per aprofondimenti), sono riusciti a spuntarla per 1 a 0 contro la squadra rivelazione del Campionato. La gara venne decisa  da un gol di Ganga. Il Roio si gioca la finale dopo il confronto al “S.Rocco” contro la Virtus Barisciano. In quell’ occasione il team di Ostili si portò sopra di due gol grazie a Scoccia e Ciccozzi. Ma a 10 minuti dalla fine  gli ospiti recuperarono con Eusani e Moca (clicca qui per ulteriori aprofondimenti). Dopo 120 minuti di gioco, il risultato rimase fermo sul 2 a 2. il Roio in virtù del miglior piazzamento in classifica passò in finale.

Si prospetta una gara tirata, così come tirati furono i confronti tra le due squadre in Campionato. A Pianola vinse il Roio per 1 a 0 grazie a un colpo di testa di Di Clemente. Un match degno di nota perché grazie a quei tre punti, i roiani superarono momentaneamente i capestranesi.  Al “Palmara” lo scenario fù diverso: furono i gialloblu a prevalere per 2 a 0 grazie a Mucciante e Mattozza, quest’ ultimo febricitante. Una sconfitta con due gol di scarto per il Roio, ma  in quella parita gli arancioneri erano ampiamente rimaneggiati dagli infortuni.

Il Capestrano in questa finale potrà riabbracciare Ciccone, Marini e Rossi. I gialloblu non potranno contare su Palacios. Infatti il capitano capestranese venne espulso a venti minuti dalla fine nella semifinale contro il Poggio. Stefano Ostili ritroverà Sebastiani, uscente dalla squalifica.

Il Capestrano oltre a giocare tra le mura amiche, ha dalla sua parte due risultati su tre. In caso di parità dopo i tempi supplementari saranno proprio i padroni di casa a giovare di questa situazione. A dirgere l’ incontro sarà Emanuele Valenza di Sulmona. Ricordiamo che la perdente di questa finale potrà sperare nel salto di Categoria affrontando in una finalissima, la perdente di  Plus Ultra-Canistro.