Collebrincioni Sangregoriese
Majella United Tirino Bussi
Monticchio 88 Coppito Calcio
Pretara Peltuinum

Virtus-Capestrano finisce a reti inviolate (0-0), per il titolo servirà lo spareggio

Per sapere chi vincerà il Campionato di Terza Categoria A dobbiamo aspettare ancora un’ altra settimana. Il Capestrano impattando sul risultato di  0 a 0 contro la Virtus Barisciano, non aprofitta del pareggio dell’ Ovidiana al “S.Giusta” contro il Bazzano. Per decretare la squadra campione sarà quindi necessario uno spareggio tra le due contendenti.

Il tecnico della Virtus Luigi Leonardis schiera un 4-4-2 con Sommese e A.D’ Innocenzo a formare il tandem offensivo. Durante la gara il tecnico neroverde deciderà di spostare Di Marco in avanti arretrando D’ Innocenzo nel centrocampo a  4 sulla fascia sinistra. Assente dalla gara Baccigaluppi infortunato dopo un scontro con Mucciante nella gara contro il Bazzano, è Santavicca a difendere i pali neroverdi. Il Capestrano per questa partita deve fare a meno del contributo di Marini e di Salandra. Antonio Giancola risponde a specchio con Mattozza e Mucciante al centro dell’ area.

Dopo neanche due minuti di gioco Sommese colpisce la traversa da un calcio di punizione. Gli ospiti rispondono al 4’ con un colpo di testa di Ciccone che termina out. Da qui in avanti il primo tempo prenderà i connotati di una gara maschia e combattuta. Di Marco e Sommese provano più volte ad allestire azioni da gol, ma la difesa capestranese riesce a sventare ogni minaccia neroverde. A creare i maggiori fastidi ai bariscianesi è certamente Mattozza, ma anche l’ attaccante del Capestrano non riesce a concretizzare. Al 30’ dopo un’ azione personale in area, Sommese perde il pallone, e nel tentativo di riprenderlo commette fallo su Ferretti. Il direttore di gara lo sanziona con il giallo.

Al 49’ la Virtus finisce in dieci: Sommese ben servito da Di Marco, cade a terra dopo un contatto con Ciccone. Non secondo l’ arbitro Valerio Vitucci di Sulmona, che ammonisce l’ attaccante per simulazione. Il capocannoniere del Campionato essendo già sanzionato nel primo tempo deve abbandonare il terreno di gioco precocemente. Nonostante l’ uomo in meno  la Virtus continua ad attaccare e va molto vicino al gol del vantaggio in più di un occasione. Al 69’ S.D’ Innocenzo crossa dalla destra in area per Di Marco libero da qualsiasi marcatura, il capitano neroverde incorna di testa ma clamorosamente non inquadra la porta. Al 73’ ancora un’ azione nitida per Di Marco che calcia a colpo sicuro da posizione ravvicinata, ma la parata di Molinaro è a dir poco strepitosa. Al 78’ viene annullata una rete al Capestrano: Di Giambattista calcia al volo dal limite dell’ area con il pallone diretto sul secondo palo, Santavicca respinge, Mattozza ribatte in rete. Vitucci ravvede una posizione irregolare dell’ ex attaccante dell’ Ofena  e revoca la marcatura. Al 85’ viene ristabilita la parità numerica: Ferretti entra in modo scomposto sul G.Del Grasso, l’ arbitro lo ammonisce ed entra anzitempo negli spogliatoi perché già sanzionato in precedenza.

Il match termina in parità con il Capestrano che per conquistarsi il titolo dovrà vincere lo spareggio contro l’Ovidiana. Il pareggio condanna la Virtus al quarto posto. I neroverdi di conseguenza dovranno affrontare la semifinale dei play off contro il Roio al “S.Rocco” di Pianola tra due settimane e non potranno contare su Sommese.