Paglia e Pilone e il Roio vince anche contro il Cansano (2-1)

Il Roio sconfigge  il Cansano sul risultato di 2 a 1 in maniera analoga alla vittoria contro il Campo di Giove di due settimane fà.

Stefano Ostili ripropone il 4-3-3 sperimentando un tridente formato da Paglia, Climastone e Di Clemente. Il tecnico grigiorosso Ezio Ciampaglione risponde con il tradizionale 4-4-2 con i due Michele (Bologna e Scarpone) a formare il tandem offensivo.

Il primo sussulto di gioco è di sponda roiana, quando al 10’ minuto Paoletti sprigiona un destro potente ma poco preciso che si spegne alto sopra la traversa. Al 16’ i padroni di casa trovano il vantaggio:ottimo guizzo  di Sebastiani, bravo a far passare la sfera tra due difensori cansanesi e a servire Paglia, il numero  9 incrocia di sinistro e infilza Paolini. A pochi minuti dal termine gli ospiti vanno vicini al pareggio quando Recanati cambia gioco sulla sinistra per Bologna, il quale piomba in area e colpisce il primo palo, con la sfera che successivamente attraversa tutta la linea di porta.

Nella ripresa Ciampaglione cambia l’ assetto offensivo della squadra inserendo Centofanti al posto di Di Paolo e qualche minuto dopo sostituisce Colangelo per Azzarone. Al 62’ Sebastiani riesce a servire in area Di Clemente che stoppa e colpisce di mancino ma Paolini respinge senza troppa difficoltà. Il Cansano inizia a spingere intensamente e trova il pareggio: Al 70’ Centofanti tira in porta dalla distanza, Scoscina non riesce a trattenere, Bologna è bravo ad avventarsi sul pallone e a ribattere in rete. Successivamente i padroni di casa sprecano due clamorose occasioni. Al 75’ Sfarra subbentrato al posto di Di Clemente, si incunea in area e prova a sorprendere Paolini con un pallonetto, ma la sfera termina out. Sempre il numero 11 roiano a porta sguarnita calcia debolmente e la difesa cansanese riesce a cavarsela. Per il Roio a togliere le castagne dal fuoco ci pensa Pilone, sempre decisivo in queste circostanze: al 84’ il numero 7 servito da Totani scatena un destro dalla distanza forte e altrettanto preciso che si stampa inesorabilmente all’ angolino basso.

Terza vittoria consecutiva del Roio al “San Rocco” di Pianola, atteso la prossima settimana  a Sulmona contro l’Aurora per l’ultimo sforzo in Campionato, prima dei tanto sperati e meritati play off. Al Cansano sono forse mancate le giocate prodigiose di Scarpone. Ma ad una giornata dal termine, possiamo affermare con certezza della grande stagione giocata dal Cansano che ha onorato al meglio il Campionato.