Pianella 2012 Mutignano
Sant'Omero Palmense Fontanelle
Turris Calcio Val Pescara Favale 1980

Sconfitta con onore per la Sulmonese O. contro lo Spoltore (1-2)

Lo Spoltore espugna il Pallozzi ma la Sulmonese Ofena cede le armi con onore alla vicecapolista. La squadra di Scandurra interpreta il match nella maniera giusta portandosi in vantaggio e recriminando sul pareggio degli ospiti. Nella ripresa una punizione d’autore dello Spoltore e due espulsioni nella Sulmonese complicano la partita che si apre con un tentativo della formazione di Ronci al 6’ con Zanetti che impegna Vergari. Al 14’ la Sulmonese si porta in vantaggio quando Shala propone in avanti Luca Del Conte che con un perfetto pallonetto trafigge Proietti per l’1-0. Lo Spoltore stenta a reagire ed alla mezz’ora la Sulmonese si rende pericolosa con una punizione di Tuzi di poco fuori. Al 32’ lo Spoltore prova a colpire con Grassi ma Vergari è bravo a fermare la sua avanzata con un colpo di testa. Un minuto dopo l’estremo difensore di casa viene chiamato a fermare Landucci ma il numero 10 ospite reclama la presa fuori area di Vergari. Allo 90’ esatto affondo della Sulmonese ma al bomber Moro, che impegna Proietti, viene fischiato l’off side. All’ultimo secondo del recupero lo Spoltore trova il pari su un corner contestato dai locali. Di Toro reclama la deviazione in out di Petre ma Di Cola di Avvezzano assegna il calcio d’angolo. Dopo la battuta di Vitale colpisce di testa di Camillo con la palla in mezzo che viene spedita in rete per l’1-1. La ripresa si apre con un tiro di Grassi parato in due tempi da Vergari. Al 17’ dopo un traversone dalla destra di Favilla, va vicino al gol Luca Del Conte che sfiora il palo. Due minuti dopo Del Conte viene espulso. Alle prese con D’Intino, costano caro due schiaffetti al numero 2 dello Spoltore finito a terra. Di Cola, dopo essersi consultato con il primo assistente Alonzi, estrare il rosso diretto per Luca Del Conte. Al 20’ Di Camillo spedisce in mezzo e Sbaraglia manda di poco fuori. Al 23’ una perfetta punizione di Vitale con palla all’incrocio porta in vantaggio lo Spoltore. La squadra di Ronci, galvanizzata dal gol ed in superiorità numerica, al 33’ si porta al tiro con Grassi e l’arbitro concede il corner anche se Vergari sostiene di non aver toccato il pallone. Al 41’ un’entrata di Danilo Del Conte su Lopez viene punita con il rosso diretto e la Sulmonese resta in nove. Al 90’ lo Spoltore manca il terzo gol con Ariani che, a tu per tu con Vergari, trova l’ottima risposta dell’estremo difensore biancorosso che manda in corner. Non demordono i peligni che tentano l’assalto nei cinque minuti di recupero. Vince lo Spoltore ma la Sulmonese esce a testa alta.

SULMONESE OFENA-SPOLTORE 1-2 (1-1)

SULMONESE OFENA: Vergari, Favilla, Zazzara, Di Toro, Tuzi, D’Orazio, Shala, Del Conte D., Moro, Finocchi (39’ st Salvatore), Del Conte L.. A disposizione: Forcucci, Di Carlo, Dante, Cavasinni, Lorenzetti, Balassone. Allenatore: Gabriele Scabdurra.

SPOLTORE: Proietti, D’Intino, Vitale, Di Camillo, Sebastianelli, Sbaraglia, Grassi, Sborgia (13’ st Lopez), Petre (36’ st Pompa), Landucci (25’ st Ariani), Zanetti. A disposizione: Bozzelli, Verdecchia, Lecini, Leporini. Allenatore: Donato Ronci.

Arbitro: Valerio Di Cola (Avezzano). Assistenti Alonzi e Mancini (Avezzano).

Reti: 14’ pt Del Conte L. (SO), 47’ pt Sbaraglia (S), 23’ st Vitale (S).

Ammoniti: Zazzara e Di Toro (SO), Sebastianelli (S).

Espulsi: nella ripresa al 19’ Luca Del Conte ed al 41’ Danilo Del Conte