United Riccione Vigor Senigallia
Vastogirardi Tivoli calcio 1919

Avezzano - L'Aquila, la diretta

Tutto pronto al De Marsi per il derby Avezzano - L'Aquila.

Attimi di tensione fuori lo stadio per il contatto sfiorato tra le due tifoserie nelle vicinanze del parcheggio del settore ospiti. Alcuni tifosi marsicani si sono fatti trovare lungo il percorso di avvicinamento, al che i tifosi rossoblu sono scesi dai propri mezzi. Attimi di tensione, poi l'intervento della polizia ha riportato la calma.

poco fa la squadra rossoblu si è recata sotto al settore ospiti per ricevere l'invito mento dei propri sostenitori, che ad ogni modo hanno scelto di rimanere in silenzio durante la partita.

Praticamente vuota la curva nord, dove ci sono un centinaio di spettatori, in gran parte bambini delle scuole calcio invitate dalla società biancoverde in settimana. A pochissimi minuti dall'inizio circa 1.500 gli spettatori presenti al De Marsi.

AVEZZANO (4-3-3) Lewandoski; Assisi, Menna, Tariuc, Lombardo; D'Eramo, Sassarini, Leto; Pollino, Padovani, Lo Pinto. (Di Girolamo, Besana M., Ciuffini, Fabriani, Murzilli, Rizzi, Marolda, Santirocco, Di Genova) All. Tortora.

L'AQUILA (4-3-3) Farroni; Sieno, Pupeschi, Esposito, Pietrantonio; Diktevicius, Steri, Ranelli; Valenti, Nohman, Minincleri. (Salvetti, Tortorici, Pezzella, Rovo, Sbarzella, Carice, Russo, Ruggini, Peluso) All. Battistini.

ARBITRO Feliciani di Teramo.

Difesa d'emergenza per Battistini, viste le assenze di Mallus, Pepe, Gagliardini e Arboleda. Sieno viene adattato sulla destra, Pupeschi al centro in coppia con Esposito, Pietrantonio a sinistra.

È iniziata, l'Avezzano attaccherà da sinistra a destra. Divise classiche (biancoverde e rossoblu) per entrambe le compagini. Si gioca in un silenzio surreale per un derby, interrotto solo dalle urla di qualche spettatore.

Avvio finora molto combattuto a centrocampo, con entrambe le squadre molto raccolte.

Primo angolo per i rossoblu

Ammonito Pollino per un fallo scomposto su Steri

finora molti errori di impostazione da ambo le parti.

11' tentativo di Valenti dal vertice destro dell'area, sfera sull'esterno della rete.

GOL L'AQUILA 17' DIKTEVICIUS. Su una punizione biancoverde Sieno recupera palla e lancia Valenti, che controlla, vince un rimpallo e conclude di sinistro sul palo. Sulla ribattuta però arriva Diktevicius che aveva seguito l'azione e sigla il primo gol in rossoblu, prima di correre sotto al settore ospiti.

Adesso sta provando a reagire l'Avezzano, che prova ad imporre il proprio gioco coi rossoblu raccolti nella propria metà campo

24' palo di Lo Pinto su un sinistro sporcato dalla difesa rossoblu dopo una discesa autorevole del l'esterno marsicano.

ammonito Esposito.

Giallo per D'Eramo per un tackle su Minincleri in ripartenza.

FINITO IL PRIMO TEMPO. Animi surriscaldati proprio nel finale a causa di una zuffa scoppiata tra Steri e D'Eramo a seguito di uno scontro di gioco.

Appena iniziata la ripresa. Non si registrano cambi

angolo per l'Avezzano

7' corner basso di Minincleri messo fuori dalla difesa, arriva Diktevicius che prova il destro, parà Lewandoski

Grande lavoro sporco di Nohman, che sta conquistando una quantità infinita di punizioni sulla trequarti e che ora è andato ad esortare i tifosi rossoblu sotto al settore ospiti.

angolo per L'Aquila

11' Tortora rinforza l'attacco, esce Lo Pinto, entra Marolda e passa ad un 4-4-2 molto offensivo

di nuovo angolo per la deviazione di Farroni sul tiro cross di Leto che ha fatto correre un brivido al portiere rossoblu

adesso break rossoblu con Ranelli al tiro, poco sopra la traversa

19' Battistini sostituisce a sorpresa Valenti con Peluso. Invariato il modulo, con Minincleri a destra e Peluso a sinistra del tridente

24' destro dal limite di D'Eramo, Farroni c'è

angolo per i rossoblu

28' nell'Avezzano entra l'aquilano Santirocco per Pollino

adesso L'Aquila sta soffrendo soprattutto sui lanci lunghi a cercare Marolda

30' occasionissima rossoblu: Minincleriin ripartenza allarga per Peluso che prova di sinistro, Lewandoski respinge, arriva Diktevicius che cicca a porta aperta Spedendo fuori

adesso è scontato il tema tattico, con l'Avezzano a lanciare lungo e L'Aquila a cercare la ripartenza.

ultimo cambio per l'Avezzano con Besaia per Assisi al 39'

GOL L'AQUILA 40' lancio lungo di Minincleri per la veloci di Peluso, il neo entrato Besaia è in vantaggio ma tocca male per Lewandoski e Peluso con un tocco morbido ne approfitta gonfiando la rete

42' altra ripartenza, Nohman entra in area e spara, Lewandoski respinge

45' Sbarzella per Ranelli nei rossoblu

3 i minuti di recupero

angolo per i biancoverdi, innocuo.

FINITA! L'Aquila batte Avezzano 2-0

I rossoblu espugnano il De Marsi con una prestazione impeccabile. Approccio ideale, poi controllo del vantaggio senza correre grandi pericoli e raddoppio alla seconda occasione. Grande sacrificio e mutuno soccorso da parte di tutti, ma una menzione speciale va fatta a Nohman per il grande lavoro sporco, a Pupeschi per l'ordine e la tranquillità con cui ha guidato la difesa e al motorino Diktevicius che ha aperto pure le danze. Grande soddisfazione per i 150 rossoblu del settore ospiti, che a fine gara hanno festeggiato con i giocatori.

E, forse anche più di domenica scorsa, aumenta il rammarico vista la vetta tornata a sei punti.