Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

Il Moro Paganica condanna il Fossa e respira aria di salvezza (2-0)

Il Moro Paganica Aquilana riesce a imporre il proprio gioco sulla Valle Aterno Fossa e aprofitta della sconfitta del Manopello e del Bussi per uscire momentaneamente dalla zona play out. I ragazzi di mister Prospero riescono ad avere la meglio grazie a un gol per tempo.

Il primo spunto della gara è di stampo biancorosso e arriva al 10’ minuto di gioco, quando da una punizionne calciata in area da Iovenitti, Camarà anticipa la difesa del Fossa e colpisce di testa, la sfera finisce sull’ esterno della rete.  Minuto saliente della gara è il 25’: Sciomenta riesce a respingere un calcio di punizione battuto dal solito Iovenitti, Ciuffetelli prova ad avventarsi sulla sfera vacante, ma viene fermato in maniera irregolare da Chiarelli. L’arbitro opta per il penalty ed espelle il difensore giallorosso. Dagli undici metri va Iovenitti, ma il numero 10 angolando troppo il pallone, non inquadra lo specchio della porta. Dopo appena cinque minuti dal rigore fallito, i padroni di casa trovano il vantaggio: Elhadi punta la difesa fossolana, entra in area di rigore e spedisce il pallone all’angolino basso.  Sul finire del primo tempo e forte dell’ uomo in più, il Moro continua a premere  gli avversari e va vicino al raddoppio con Holzknecht, il suo colpo di testa finisce a fin di palo.

Dopo appena un minuto dall’inizio della ripresa, l’incontro viene temporaneamente fermato per via di un accidentale scontro frontale tra Camarà e Calza,  che provoca qualche spavento in campo e tra gli spalti. Ad avere la peggio è il giocatore del Paganica, il quale viene vistosamente fasciato sul capo e portato al pronto soccorso,ma le sue condizioni vanno via via migliorando. La gara riprende, e il Moro continua a ad attaccare. Elhadi va vicino alla sua doppietta personale, quando dopo essere stato servito da Rossi riesce a colpire con potenza , ma la sfera seppur di poco esce fuori. Al 73’ i paganichesi raddoppiano: Pellegrini  serve in area di rigore Holzknecht che calcia di prima, il pallone per via di una deviazione di Gialloreti scavalca in modo rocambolesco Sciomenta e finisce in rete. Il primo vero sussulto di gioco da parte degli ospiti arriva da un tiro da fuori di Cusella che viene fermato in due tempi da Aloiso. Il Fossa prova a rendersi pericoloso con le giocate di Ciccozzi e Centi ma i padroni di casa riescono a spegnere sul nascere ogni pericolo fossolano.

Finisce con il risultato di 2 a 0 una partita certamente condizionata dal rosso a metà  primo tempo di Chiarelli, espulsione che non toglie i meriti ai padroni di casa. Il Moro Paganica ha disputato una partita impeccabile attaccando con costanza e non correndo mai grossi pericoli. I biancorossi nel prossimo turno sono attesi in terra pescarese per affrontare lo Scafa Cast vice capolista del torneo. Gara sotto tono per la Valle Aterno Fossa ,mai particolarmente pericoloosa per tutta la partita. I giallorossi ora  avanti rispetto al Moro di una sola lunghezza, affronteranno al “Giorgio e Dino” di Fossa il Sant’ Anna terza in classifica.

A breve vi proporremo l’ intervista post gara del tecnico del Moro Paganica Angelo Prospero, volevamo proporvi anche il commento dell’allenatore della Valle Aterno Fossa, ma non è stato possibile a causa del suo categorico rifiuto.