L'Aquila - Albalonga, la diretta

Sta per iniziare L'Aquila - Albalonga, partita a porte chiuse per decisione del giudice sportivo.

In tribuna siedono una quarantina di persone, deserta invece la Curva Sud, dove gli ultras avrebbero voluto esporre lo striscione che poi hanno dovuto dirottare alla rotatoria del Torrione: "Cercasi società che possa ridare dignità a questa città".

Della società, in tribuna, i soli soci Leli e Rossi, insieme ai dirigenti Aureli, Ranucci e Ianni.

Rossoblù ridotti all'osso, stavolta anche per le squalifiche di Farroni, Arboleda e Nohman. Sempre ai box Mallus, Peluso parte dalla panchina, rimpolpata da tanti elementi della Juniores che ieri ha vinto il campionato. Tridente praticamente di fantasia per L'Aquila, con Valenti a destra, Minincleri centrale e sieno a sinistra.

L'AQUILA (4-3-3) Salvetti; Pupeschi, Pepe (dal 1' s.t. Esposito), Gagliardini, Pietrantonio; Diktevicius, Steri, Ranelli; Valenti (dal 32' s.t. Russo) Minincleri, Sieno (dal 45' s.t. Carice). (Rosano, Tortorici, Rovo, Sbarzella, Ruggini, Peluso) All. Battistini.

ALBALONGA (4-3-3) Faiella; Albanese, Panini, Martinelli, Succi; Magliocchetti, Giannone (dal 26' s.t. Vaccaro), Traditi (dal 6' s.t. Corsetti); La Terra, Gurma, Cruz (dal 26' s.t. Pintori). (Galluccio, Tamburlani, Tomassetti, Bernardi, De Santis, Trincia) All. Chiappara.

1' Valenti al tiro, primo corner per i rossoblu

4' Giannone su punizione, Salvetti para centrale. Sul rinvio ammonito Martinelli per ostruzione

primo angolo per i laziali.

Partita finora aperta e pimpante

11' sinistro di Valenti sull'esterno della rete

ammonito Gagliardini, per fallo tattico su La Terra.

15', di nuovo Valenti, di nuovo esterno della rete, dopo il solito slalom

Sempre Valenti poco dopo, stavolta da posizione centrale: si distende Faiella

19' L'Aquila vicino al gol sul cross di Pietrantonio, la difesa sbroglia ma la sfera sfiora il palo e termina in angolo.

22' sinistro di Sieno poco sopra la traversa

L'Aquila si fa preferire in questa prima mezzora

33' ripartenza L'Aquila, arriva al tiro Ranelli, che a giro sfiora il palo opposto.

terzo angolo per i rossoblu

ammonito Albanese per fallo di mano.

40' GOL L'Aquila. Sulla punizione conseguente sinistro letale di Minincleri che azzecca l'angolino basso opposto.

42' ripartenza di Valenti che serve Diktevicius in area, Martinelli spara in angolo

il primo tempo si chiude con l'infortunio di Pepe, che sembra sia uscito per uno stiramento al flessore della gamba destra.

Sta iniziando la ripresa, Esposito ha preso il posto di Pepe.

ammonito Diktevicius

quinto angolo per i rossoblù, sulla ripartenza di Valenti

RADDOPPIO L'Aquila al 3': sul corner di Valenti spunta sul secondo palo Pupeschi, che la

butta dentro di piatto destro.

5' angolo per i laziali, sulla ripartenza Valenti centra la traversa con un gran sinistro. Sulla ribattuta Ranelli si fa rubare il tempo da buona posizione.

6' nell'Albalonga entra Corsetti per Traditi

L'Aquila passa ora a 3-5-2

sesto angolo conquistato da un immenso Valenti

solita ripartenza sull'asse Steri, Valenti, Minincleri, questi serve Steri in area che però alza troppo il sinistro

EUROGOL di Valenti al 23': ripartenza di Sieno che taglia il campo, scambio Ranelli-Minincleri, la sfera arriva a Valenti che dal vertice destro disegna un sinistro a giro che si infila nel sette, a coronamento di una gran prestazione.

stesso copione poco dopo, Faiella si salva a fatica sul tocco morbido di Valenti

nell'albalonga Pintori per Cruz, Vaccaro per Giannone.

quarto angolo laziale. Sugli sviluppi al 31' accorcia le distanze l'Albalonga: La Terra centra la traversa  di sinistro, sulla respinta Gurma di testa infila Salvetti in sospetto fuorigioco.

Al 33' il giovanissimo Russo (classe 2000) rileva Valenti.

sesto angolo per i laziali

42' traversa di Gurma sugli sviluppi del settimo corner

adesso sta soffrendo L'Aquila, Salvetti mette una pezza sul destro ravvicinato di Magliocchetti, ancora angolo.

ultimo cambio rossoblù: Carice rileva Sieno al 45'

FINITA 3-1. L'Aquila schianta l'Albalonga con una delle migliori prestazioni di stagione. Partita tutto cuore e impegno, impreziosita dal gran gol di Minincleri e dalla grandissima prestazioni di Valenti. Ma al 94', al di là della gioia per una gran vittoria, resta l'amarezza per un campionato gettato alle ortiche.