Virtus-Roio: Sommese gol e i neroverdi tornano a vincere (3-2)

Non delude le aspettative il big match domenicale  del girone A tra la Virtus Barisciano e il Roio. Una partita avvincente giocate bene da entrambe le squadre, ma alla fine sarà la Virtus a prevalere. Nonostante l’inferiorità numerica a inizio ripresa, i neroverdi  trovano  la vittoria trascinati da un ritrovato Michele Sommese, autore di un splendida doppietta.

Luigi Leonardis propone il 4-2-3-1 con Maurizio, D’Innocenzo e G.Del Grasso alle spalle di bomber Sommese. Stefano Ostili  risponde con il 4-3-3 affidandosi in avanti a Di Clemente, Pilone e Scoccia.

La gara  si accende al 7’ minuto di gioco con il vantaggio degli ospiti: dopo un non perfetto disimpegno difensivo della Virtus, Sebastiani addomestica la sfera, e con un destro a giro diretto verso il primo palo batte Baccigaluppi. Dopo sette minuti i padroni di casa trovano il pareggio: l’arbitro concede una punizione dai venti metri. Palla a  Sommese: destro a scavalcare la barriera e pallone nel sette. I bariscianesi provano a rendersi pericolosi nuovamente da calcio piazzato con Del Grasso, ma il suo  mancino finisce di poco alto sopra la traversa.

Nella ripresa Sebastiani prova a rendersi pericoloso da fuori area, Baccigaluppi respinge il tiro e nega la doppietta personale al roiano. Al 55’ la Virtus rimane in dieci: Bernardi commette fallo ai danni di Scoccia, il direttore di gara lo ammonisce ed essendo stato già sanzionato, il numero due entra anzitempo nello spogliatoi. Paradossalmente nonostante l’uomo in meno al  62’ i padroni di casa trovano il vantaggio: verticalizzazione di D’Innocenzo per Sommese, il partenopeo si smarca di Ciccozzi e in posizione defilata colpisce di sinistro, la sfera si stampa prima sul palo per poi entrare in rete. Al 82’ la squadra di Leonardis trova il 3 a 1, quando D’Innocenzo  da una punizione crossa in area, A.Maurizio anticipa la difesa roiana e di testa trafigge Angelone. Dopo neanche un minuto di gioco dal doppio vantaggio, il Roio accorcia con un colpo di testa di Climastone che supera la linea di porta e nonostante il salvataggio della difesa di casa, il direttore di gara convalida il gol. Minuti molto nervosi nel finale chiusosi con l’ espulsione di Di Clemente. La Virtus Barisciano conquista tre punti fondamentali per continuare nella corsa al titolo. I neroverdi sono ora a un punto di distanza dalla vice capolista Capestrano e nel prossimo turno affronteranno in trasferta i grigiorossi del Cansano. A prescindere dalla sconfitta, ottima è  anche la prestazione del Roio che può uscire dal Comunale di Barisciano a testa alta. I ragazi di Ostili nel prossimo turno affronteranno in casa il San Demetrio e sarà importante vincere per allontanarsi dal Poggio Picenze sempre più pericoloso in classifica.

Il tabellino della gara

Virtus Barisciano-Roio Calcio: 3-2 (1-1)

Virtus Barisciano: Baccigaluppi; Bernardi; Iannarelli; Museo (72’ Eusani); Sinistoro; Di Marco; A.D’Innocenzo; Cantera (45’ S.D’Innocenzo) ; G. Del Grasso (65’ M.Del Grasso); Sommese;  A.Maurizio( 89’ V.Maurizio). A disposizione:Panone; Di Persio; Marinelli. All. Luigi Ettore Leonardis

Roio Calcio: Angelone; D.Sfarra; M.Alfonsi; Paoletti; Ciccozzi; Caldaroni; Pilone; Climastone; Sebastiani; Di Clemente; Scoccia (72’ Sfarra).  A disposizione: Scoscina, Fatigati; Santilli; Finucci; Perilli; Totani. All. Stefano Ostili

Marcatori: 7’ Sebastiani (R), 14’ Sommese(V),  62’ Sommese (V), 82’ A. Maurizio (V), 83’ Climastone (R)

Espulsi:  55’ Bernardi (V), 95’ Di Clemente (R)

Arbitro: Antonio Menchinelli di Sulmona