Villa San Sebastiano Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo Ortigia

Gir. A. Tagliacozzo - Pucetta, derby di emozioni ma zero gol

Termina a reti bianche il big match della 23esima di Prima Categoria girone A.

Era attesissimo il derby tutto marsicano tra i padroni di casa e la capolista Pucetta. Due squadre in grande salute, reduci da filotti positivi: il Tagliacozzo con tre vittorie consecutive, l'ultima ai danni del Magliano; Pucetta addirittura con nove vittorie di fila, che hanno permesso agli uomini di mister Giordani di coronare un'incredibile rimonta a spese del lanciatissimo Carsoli (pur con una gara in più).

Squadre schierate con moduli speculari: il 4-4-2 è lo schema scelto infatti da entrambi i tecnici. Tarquini, privo dell'infortunato Sesay, imposta un attacco senza vere punte di ruolo con Casale e Vitale a togliere punti di riferimento con la loro mobilità. Capitan Tancredi guida come sempre il reparto difensivo. Dal canto suo, Giordani si affida alla coppia offensiva Idrofano-Incerto e piazza Ansini vicino all'insostituibile Cannatelli in mediana.

La capolista parte fortissimo. Nel giro di cinque minuti crea ben tre occasioni, due volte con Cannatelli, che prova da punizione e da corner, poi con Idrofano che impegna il bravo Bontempi: sulla ribattuta irrompe Incerto e solo un miracoloso intervento sulla linea di un difensore di casa evita il vantaggio.

Al 13' ci prova ancora Incerto con uno spunto personale concluso con un sinistro a lato di poco.

Pian piano, i padroni di casa prendono le misure e mettono il naso fuori. Dapprima Vitale calcia fuori da venti metri, poi arrivano le proteste per un dubbio fuorigioco che ferma Zangari solo davanti al portiere.

Pucetta si rivede nel finale di frazione con un paio di piazzati, poi si va al riposo sullo 0-0. Primo tempo intenso e condizionato anche da un campo in cattive condizioni per la pioggia caduta.

A inizio ripresa è Tagliacozzo a partire con maggior vigore, rendendosi pericoloso con un'azione non finalizzata da Vitale che manca la battuta a rete all'altezza del dischetto. Pucetta risponde con un'azione corale conclusa con un gran destro di Idrofano di poco alto.

Arrivano i primi cambi: Giordani inserisce Mascigrande piazzandolo vicino a Idrofano in attacco e allargando Incerto, mentre Tarquini rinforza il centrocampo con Mazzei passando a un coperto 4-5-1.

Di li a poco i padroni di casa perdono però capitan Tancredi per una sospetta lussazione alla spalla; al suo posto entra Congionti.

Pucetta riprende il forcing e va a un passo dal gol con la migliore occasione della gara: magistrale punizione dal limite del solito Cannatelli che si stampa sulla traversa.

Nel finale, animatissimo, succede un po' di tutto. Prima Idrofano sfiora il gol di testa su cross di Angelosante, quindi è Tagliacozzo ad avere una colossale chance con contropiede di Zangari falciato da Paolini prima di entrare in area. Nelloccasione quest'ultimo prende il secondo giallo e viene espulso. Sulla successiva punizione Colella sventa deviando in corner.

Nei minuti di recupero - ben 10 in totale - gli ospiti vanno ancora vicini al gol con colpo di testa di Idrofano fuori di poco e, proprio gli sgoccioli, con un sinistro che Mascigrande che calcia alto oltre la traversa da posizione favorevole.

Finisce così a reti bianche, tra le polemiche degli ospiti che reclamano un rigore in extremis.

Tagliacozzo ferma quindi la capolista, ora agganciata da Carsoli, e si gode gli applausi del suo pubblico che acclama i propri giovani, protagonisti di una gara gagliarda al cospetto della prima della classe.

TAGLIACOZZO - PUCETTA 0-0

TAGLIACOZZO: Bontempi, D’Agostino, Farina, Shero, Pasqualone, Montelisciani (Mazzei), Casale, Tancredi (Congionti), Croce C., Vitale, Zangari (Croce A.). All. Tarquini.

PUCETTA: Colella, Paolini, Buongiovanni, Ansini (DI Stefano), Di Renzo, Bisegna G., Orsini (Mascigrande), Angelosante, Idrofano, Cannatelli, Incerto. All. Giordani.

Ammoniti: D’Agostino, Bontempi, Cannatelli, Ansini, Idrofano.

Espulso Paolini al 90’ per doppia ammonizione.