Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

Gir. A. Al Pucetta lo scontro diretto, ora è seconda

Il Pucetta si aggiudica il derby marsicano di Prima Categoria contro la Sportland e aggancia proprio i celanesi al secondo posto con 32 punti: 1-0 il risultato finale grazie a un rigore di Cannatelli nella ripresa.

Gara combattuta e vibrante, a tratti fin troppo nervosa (ben otto gli ammoniti), quella giocata al Comunale di Scurcola Marsicana tra le squadre di Gianluca Giordani e Romolo Petrini.

I due allenatori presentano moduli speculari: 4-3-3 in cui gli esterni offensivi sono chiamati ad un gran lavoro in entrambe le fasi, per garantire un gioco veloce ed arioso sulle fasce, ma anche continui ripiegamenti per il 4-5-1 della fase difensiva.

Nel primo tempo pertanto la ricerca dell'equilibrio e la prudenza hanno la meglio. Tanto agonismo, fisicità nei duelli, ma ben poco da rilevare quanto ad occasioni da rete; solo qualche situazione da palla ferma e una protesta per parte per due fuorigioco dubbi.

L'unica fiammata arriva a ridosso dell'intervallo, quando Mancini inventa un destro a giro che si stampa sull'incrocio dei pali; sulla ribattuta Taccone si coordina in mezza rovesciata ma Colella risponde d'istinto con una parata da campione.

Il primo tempo è tutto qui.

Di ben altra pasta la ripresa, che mostra due squadre più sciolte e spregiudicate.

Si inizia con una gran punizione di Cannatelli che Di Paolo sventa con bravura. Dall'altra parte è Marianetti a provarci di testa ma la conclusione è debole. La Sportland potrebbe passare qualche minuto dopo, ma Stefanucci sugli sviluppi di un corner calcia alle stelle da una decina di metri.

Al 19' la svolta: su un lungo cross vengono a contatto in area celanese Bisegna e Idrofano. L'arbitro vede una trattenuta del difensore castellano e assegna il penalty che Cannatelli trasforma. E' il gol partita, tra le proteste ospiti.

La Sportland si riversa in attacco alla ricerca del pareggio e Marianetti prosegue la sua personale sfida contro Colella, che gli neutralizza con due grandi interventi prima un bel destro a incrociare, poi un rasoterra in mischia.

Allo scadere, Pucetta segna anche il raddoppio con un contropiede concluso dal subentrato Mascigrande, ma l'arbitro non convalida per un offside apparso assai dubbio.

Il forcing finale degli ospiti produce solo qualche mischia. Arriva quindi il fischio finale, che sancisce il trionfo di Pucetta; poi, la spiacevole appendice del principio di rissa al rientro negli spogliatoi, presumibilmente per il protrarsi delle polemiche nate dall'esultanza di Cannatelli dopo il gol, assai poco gradita dai celanesi.

TABELLINO

PUCETTA: Colella, Di Renzo, Buongiovanni, Di Stefano (Ansini), Martini, Bisegna G., Orsini (Mascigrande), Angelosante, Idrofano, Cannatelli, Incerto. All. Giordani.

SPORTLAND: Di Paolo, Cardarelli (Taccone), Paris A.(Munzi), Stefanucci (Pompili), Longo, Bisegna F., Pacchiarotta, Taccone, Marianetti, Paris M., Mancini. All. Petrini.

Rete: 65' rig, Cannatelli.

Ammoniti: Incerto, Pacchiarotta, Bisegna G., Bisegna F., Cardarelli, Angelosante, Idrofano, Taccone.