Monterosi - L'Aquila, la diretta. Finale 3-1

Atuttocalcio propone la diretta testuale del big match della prima di ritorno del girone G di serie ad tra Monterosi e L'Aquila. Aggiornare di tanto in tanto da smartphone, premere F5 da computer.

come anticipato ieri, Morgia non passa al 4-3-3 provato durante le feste natalizie e opta per il 3-5-2.

Pupeschi, Gagliardini e Sembroni nel terzetto arretrato, Minincleri in mediana insieme a La Vista e Zane, l'esordiente Peluso accanto a Nohman in avanti. Pietrantonio, febbricitante, non è partito alla volta della Tuscia.

Esordio per Matuzalem tra i laziali e solito temibilissimo tridente composto da Palumbo, Pippi e Fanasca.

MONTEROSI (4-3-3) Mazzoleni; Tagliaferri, Salvatori, Gasperini, Montesi; Costantini, Matuzalem, Palombi; Palumbo, Pippi, Fanasca. (Scarsella, Lommi, Baylon, Barone, Buono, Piro, Pero Nullo, Sivilla, Matrone) All. D'Antoni.

L'AQUILA (3-5-2) Farroni; Pupeschi, Gagliardini, Sembroni; Arboleda, Minincleri, La Vista, Zane, Sieno; Peluso, Nohman. (Salvetti, Esposito, Diktevicius, Steri, Ranelli, Rovo, Russo, Valenti). All. Coppola (Morgia squalificato).

ARBITRO Tolve di Salerno.

Le squadre stanno facendo ora il loro ingresso in campo.

È iniziato il match ed hanno cominciato a farsi sentire anche i 250 tifosi rossoblù assiepati nel settore ospiti alla destra dell'unica tribuna del Martoni.

5' prima occasione per L'Aquila, Minincleri se ne va in mezzo a due e mette basso in mezzo, la difesa sbroglia a fatica.

in questo avvio L'Aquila più manovriera, laziali raccolti nella propria metà campo.

primo corner per il Monterosi. Matuzalem dalla bandierina per la testa di Fanasca, che manda di poco a lato.

12' VANTAGGIO MONTEROSI. Lancio lungo di Gagliardini, Nohman di petto stoppa male e Matuzalem lancia lungo per Palumbo che supera Sieno e mette in mezzo per Pippi, che di piatto infila facile Farroni.

ammoniti Peluso e Palumbo

al 16' scontro di gioco tra Sieno e Tagliaferri, il terzino rossoblù ha la peggio per un colpo alla testa e ora sta entrando in campo la barella. Non sembra nulla di grave dagli spalti, ma il gioco ormai è fermo da tre minuti.

21' si è rialzato Sieno con una vistosa borsa del ghiaccio in testa, ma verrà sostituito da Esposito, vista l'assenza del pari ruolo Pietrantonio. Arboleda è passato sulla sinistra, Esposito si sistema sulla fascia destra.

secondo corner dei laziali, sulla solita ripartenza.

Finora partita perfetta di Matuzalem in cabina di regia.

32' punizione di Matuzalem, Palumbo in mischia prova di sinistro, Farroni si distende  per il terzo corner del match.

34' RADDOPPIO MONTEROSI. La mediana laziale recupera palla e lancia Pippi che appoggia per Fanasca al limite dell'area, sinistro chirurgico sotto il sette.

38' sbandata rossoblu, solita regia di Matuzalem e Palumbo se ne va a destra e rimette dentro per Pippi, Farroni evita il 3-0. Finora devastanti gli esordienti Matuzalem e Palumbo.

poco dopo occasione per Minincleri, Mazzoleni si rifugia in angolo.

44' GOL L'AQUILA. Punizione conquistata da Gagliardini all'altezza della bandierina, Peluso azzecca il sette sul palo opposto e accorcia le distanze.

46' RIGORE PER IL MONTEROSI. Matuzalem in verticale inventa per Palumbo, che viene atterrato da Farroni, ammonito. Dal dischetto va Pippi, Farroni para ma sulla respinta lo stesso Pippi ribadisce in rete.

Finito in questo istante il primo tempo. L'Aquila aveva approcciato bene la gara, poi la partita è stata sbloccata dall'episodio del 12'. Di lì in poi imbarazzante la superiorità dei laziali a centrocampo, dove Matuzalem è lasciato libero di fare ciò che meglio sa fare e sulla destra, dove Palumbo ha fatto il bello e cattivo tempo. Con un pizzico di fortuna L'Aquila era riuscita a riaprire la gara, il rigore in pieno recupero è l'ennesimo, grave errore di leggerezza subito dopo un gol dei rossoblu.

Squadre di nuovo in campo. Coppola ha sostituito Pupeschi con Valenti cercando il tutto per tutto. altro aggiustamento è Esposito sulla linea della difesa con Sembroni al centro, Gagliardini a sinistra e Arboleda di nuovo a destra del centrocampo. L'Aquila ora col 3-4-3.

Iniziata la ripresa.

2' Arboleda dalla destra, Minincleri indisturbato di testa manda sopra la traversa.

10' secondo corner rossoblu. Sugli sviluppi salvataggio sulla linea di Mazzoleni sul colpo di testa di Gagliardini.

14' occasionissima Monterosi, Pippi in tuffo non centra bene la sfera.

ammonito Salvatori sullo slalom di Minincleri al limite dell'area. Peluso dal calcio piazzato scavalca la barriera, Mazzoleni in tuffo la tocca quel tanto che basta per mandarla prima sul palo, poi in corner.

19' Steri per Zane tra i rossoblu.

in questa fase della partita il Monterosi sta controllando senza grossi affanni il forcing rossoblu, cercando la ripartenza alla prima occasione.

32' primo cambio per i laziali, Piro rileva Palumbo.

quinto corner laziale. L'Aquila esce bene dall'area e conquista a sua volta un corner sul cross di Minincleri.

38' Sivilla per Fanasca.

43' Ultimo cambio laziale, Buono per Matuzalem, che riceve gli applausi di tutto lo stadio.

Ammonito Sembroni

finita, il Monterosi si aggiudica il big match 3-1 e sale in vetta alla classifica, visto il pareggio del Rieti col Trestina.