Spoltore macchina da gol: 3-0 al Raiano

Lo Spoltore batte con un rotondo 3-0 il Raiano mantendendo invariata la distanza dal Chieti Torre Alex, presente in tribuna oggi come spettatore interessato in vista dello scontro diretto del 27 novembre (o 26 novembre in  caso di anticipo) con il presidente Giulio Trevisan e l’allenatore Gabriele Aielli. Sul terreno di gioco “Ex Gesuiti” la formazione di Donato Ronci impiega quattordici minuti per chiudere una partita mai in discussione con un uno-due firmato GrassiSborgia. Ad una manciata di minuti dal termine sarà nuovamente Grassi a chiudere definitivamente il match.

La prima emozione dell’incontro la regalano gli ospiti al sesto minuto con un tiro di Di Mascio dal limite dell’area che non impensierisce Proietti che para agevolmente. All’ottavo minuto i padroni di casa passano in vantaggio. Tiro dai venti metri  di Landucci che viene respinta da Cifani, la palla arriva sulla testa di Grassi che insacca. Al dodicesimo minuto velleitario pallonetto di Di Mascio che viene bloccato senza problemi dall’estremo difensore azulgrana. Al quattordicesimo minuto il raddoppio dei locali  grazie ad una bellissima azione corale. Zanetti dalla destra cambia gioco sull’altra fascia per Vitale che mette in mezzo, Landucci fa velo per Di Camillo che fa partire un bolide che Di Pietrantonio respinge  e viene raccolta da Sborgia che insacca. Lo stesso Sborgia dopo due minuti prova una conclusione dal limite che esce di poco. Al ventesimo lancio di Ewanisha per Grassi che dalla destra fa partire un fendente che si perde sul fondo. Al ventiduesimo splendido cross di Simone Vitale dalla sinistra per Grassi che prova ad intervenire in scivolata mancando di un soffio la palla. Al ventiseiesimo è Zanetti a lanciare Ewanisha ma l’estremo difensore ospite blocca. Al quarantesimo un intervento dubbio di Pavese su Ariani viene punito dall’arbitro Gentile che fischia un calcio di rigore per gli ospiti. Dagli undici metri lo stesso Ariani prova a riaprire l’incontro ma Proietti intuisce la direzione del tiro respingendo la conclusione. Nella ripresa lo Spoltore continua a macinare gioco, al settimo è di nuovo Grassi con un tiro cross a impensierire Di Pietrantonio che blocca in due tempi. Al nono minuto una delle pochissime azioni degli ospiti con il solito Arianiche dal vertice sinistro dell’area di rigore fa partire un tiro che viene deviato da Sebastianelli in calcio d’angolo. Tredicesimo minuto Murazzo prova ad uscire palla al piede dall’area di rigore ma si fa rubare la sfera da Landucci che entra in area ma tira addosso al portiere. Al minuto ventidue Fabrizio Grassi regala l’ennesima giocata d’autore con un’azione personale partendo palla al piede dalla propria metà campo e seminando il panico nella difesa ospite eludendo l’intervento di tre difensori, arriva al limite dell’area e fa partire un bolide che colpisce la parte interna della traversa battendo sulla linea di porta prima di essere rinviata dai difensori ospiti. Al trentesimo Zanetti manda a lato di pochissimo una punizione dal vertice destro dell’area di rigore. Al trentottesimo scende definitivamente il sipario sull’incontro, Sborgia dalla sinistra cambia gioco per  Grassi che fa partire un tiro di destroche si insacca alle spalle di Di Pietrantonio  realizzando così la sua personale doppietta. Anche questa domenica Fabrizio Grassi si conferma tra i migliori in campo con giocate di alto livello. Peccato per quella amminizione a pochi minuti dal termine per perdita di tempo che farà scattare la squalifica e priverà lo Spoltore nella trasferta di Casalbordino di uno dei suoi uomini migliori, ma potrà contare sul rientrante  Gabriel Petre oggi in panchina. Tra i migliori i anche Nicholas Sborgia, un grandissimo Simone Vitale molto propositivo  in fase offensiva ma puntuale e preciso anche fase difensiva e Gigi Proietti che sull’unica azione pericolosa degli ospiti, il calcio di rigore, si è fatto trovare pronto. Le dichiarazioni di Ronci a fine gara:

Abbiamo avuto un approccio importante alla gara chiudendo la partita in venti minuti. Grande prova di tutta la squadra con un unica sbavatura che ha portato al  rigore, ma Gigi (Proietti) è stato prontissimo a sventare. Abbiamo gestito bene il risultato e al momento opportuno abbiano chiuso l’incontro. “

-Domenica giocherete senza Grassi che in questo momento è il vostro uomo migliore

DR: “Purtroppo era diffidato è stato ammonito peccato, ma domenica dovrebbe rientrare Gabriel (Petre).”

-Simone Vitale oggi è stato molto propositivo, uno dei migliori in campo..

DR: “Vitale ha fatto una grandissima partita, poi è stato ammonito  non ho voluto richiare un eventuale secondo giallo, per questo motivo è stato sostituito”.

SPOLTORE-RAIANO 3-0 (0-0)

SPOLTORE: Proietti, Lecini (69′ D’Intino), Vitale (56′ Verdechia), Di Camillo, Sebastianelli, Pavese (Cap), Grassi , Ewanisha (82′ Lopez), Landucci, Sborgia, Zanetti. A disposizione: Bozzelli, Pompa, Di Francesco, Petre. Allenatore: Donato Ronci.

RAIANO: Di Pietrantonio, Cifani (53′ Biancone), Di Giandomenico, Tiberi, Zapata Facundo(74′ Ginnetti V.), Murazzo, Ariani (88′ Ginnetti O.), Amedoro, Mascioli, Cisse, Di Mascio. A disposizione: Meo, Civitarese, Rante, Trinetti. Allenatore:  Marco Antinucci

Arbitro: Fabio Gentile di Teramo (Alonzi di Avezzano-Morelli di Pescara)

Reti: 8′ st Grassi (S), 14′ st Sborgia (S), 28′ st Grassi (S)

Ammoniti: Vitale, Grassi (S); Zapata Facundo, Amedoro, Mascioli, Di Mascio (R)