Pianella 2012 Mosciano Calcio
Sant'Omero Palmense Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara Cugnoli

Spoltore, la beffa arriva nel finale: contro il Palombaro è 1-1

Lo Spoltore Calcio, complice una clamorosa vista arbitrale, sciupa l’ennesima ghiotta occasione pareggiando a Palombaro, 1-1, e non approfitta del pareggio della capolista Chieti Torre Alex fermata a Raiano sul 2-2. Donato Ronci, complice il terreno di gioco del Palombaro in terra battuta, schiera una formazione “pesante” lasciando in panchina gli uomini “più leggeri”: D’Intino, Landucci e Sborgia. Confermato dal primo minuto il fuori-quota Lecini dopo la splendida prestazione contro il Vasto Marina. Simone Vitale fa il suo esordio in azulgrana prendendo il posto sulla fascia sinistra della linea difensiva di Andrea Zanetti spostato sulla linea dei centrocampisti, con Di Camillo al centro e Pompa a destra ed Ewanisha dietro il tandem d’attacco PetreGrassi.

Pronti via e al terzo minuto Zanetti porta in vantaggio lo Spoltore: su un lungo rilancio di Proietti la retroguardia palombarese  si fa trovare impreparata e il centrocampista laziale con un bel diagonale insacca alle spalle dell’estremo difensore locale. Subito gli uomini di Ronci provano a chiudere la partita con Grassi ma Di Tonno respinge. Al quindicesimo minuto occasione per il Palombaro con un calcio di punizione dal limite dell’area di rigore, si incarica del tiro  il capitanoMargarita che  colpisce l’incrocio dei pali, la palla rimbalza sulla linea e viene respinta da Proietti. Poco prima dello scadere doppia occasione da gol per gli spoltoresi, la prima occasione è perVitale su assist di Petre,  ma Di Tonno compie un’autentica prodezza respingendo il tiro, subito dopo cross di Verdecchia per la testa di Petre ma la palla  esce di poco sopra la traversa. Nella ripresa continua il forcing degli spoltoresi che sciupano una clamorosa palla gol con Lopez, subentrato a Pompa, che in area da buona posizione invece di tirare passa la palla a Petre che viene anticipato da Gaspare Odorisio. In pieno recupero Giandonato sulla fascia recupera un pallone che sembrava essere uscito, l’assistente di Di Carlo non rileva e lascia correre, il pallone arriva a Di Martino che da fuori area fa partire un bolide che si insacca alle spalle di Proietti. Vibranti ma garbate le proteste degli ospiti nei confronti dell’assistente di gara. Lo stesso allenatore spoltorese a fine gara sembra “incassare” bene l’errore del guardalinee:"E' stata una partita maschia contro un avversario molto motivato e determinato. Abbiamo affrontato bene la gara ed abbiamo disputato una grande partita, pareggiata al novantunesimo su una disattenzione del guardalinee. Purtroppo stava guardando la linea del fuorigioco, come mi ha confermato a fine gara, e non ha visto che la palla era uscita di almeno mezzo metro. Sono errori che possono capitare, sono giovani e come i calciatori devono crescere e possono sbagliare. Non mi sento assolutamente di condannarli anzi bisogna incoraggiarli e voglio ringraziarli  per la sincerità. Una fatalità che abbiamo pagato a caro prezzo, a differenza della altre volte oggi la squadra ha fatto la partita che doveva fare, non ho nulla da rimproverare. Con questo spirito andremo sicuramente lontano".

-Peccato perché il Chieti Torre Alex oggi ha pareggiato a Raiano...

“Confermo quello che dico da sempre, non siamo inferiori a nessuno e i conti si faranno a maggio”

Palombaro: Di Tonno, Odorisio G., Odorisio A.,  Giangiullo Lu. (Cap), Sehtay (81′ Odorisio E.), Grognale, Margarita (Vc), Giovannelli (62′ Pizzi), Giandonato, Giangiullo Lo., Di Martino. A disposizione: Bucceroni, Giangliullo N.,  Laudadio, Fonseca. Allenatore: Scandurra Giuseppe

Spoltore Calcio: Proietti, Lecini (81′ D’Intino), Vitale, Di Camillo, Verdecchia (Vc), Pavese (Cap), Pompa (65′ Lopez), Ewanisha, Petre, Grassi (33′ Sebastianelli), Zanetti  A disp. Castiglione,  Sborgia, Di Francesco, Landucci. All. Donato Ronci.

Terna arbitrale: Paolo Di Carlo di Pescara coadiuvato da Nappi di Pescara e Miccoli di Lanciano

Ammoniti: Giangiulio Luciano (P), Lopez (S)

Palombaro-Spoltore 1-1 (3′ Zanetti, 46' st Di Martino)